ростсмВескг
|
Симптомы
Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда
Они установили, что сами продукты, из которых готовят фаст фуд не так опасны, как их упаковка. При детальном рассмотрении медики определили, что именно она и является наиболее токсичной. Ученые проанализировали состав упаковки для фаст фуда и обнаружили в ней фталаты. Впоследствии фталаты попадают и в пищу, а из нее - в человеческий организм. В свежей пищи подобных химических добавок вы не найдете.
Чтобы доказать это, ученые провели исследования. Они предложили людям питаться целый месяц одним фаст фудом. После этого людям сделали анализ крови. В них оказался повышенный уровень фталатов. У людей, которые употребляют нормально приготовленную пищу, такого нет. Это означает, что те, кто перекусывает в ресторанах быстрого питания, травятся от химических веществ, содержащихся в упаковке, больше, чем страдают от жиров и холестерина.
источник