ростсмВескг
|
Симптомы
Диетологи: замороженные овощи более полезны
Оказывается, для хорошего обмена веществ замороженные овощи более полезны и питательны свежих.
Еще один удивительный парадокс здорового питания - замороженные овощи и фрукты куда полезнее своих свежих аналогов. Поэтому желающим зарядиться витаминами по максимуму, и при этом еще и похудеть, диетологи советуют покупать их именно в замороженном виде. Факты говорят сами за себя!
Например, время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах, свежие овощи теряют до 50% полезных веществ, прежде чем попадают к нам на стол. Ученые подсчитали, что такой длинный путь обходиться им в среднем до 16 дней.
Например, свежая стручковая фасоль теряет по дороге 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста - 25%, морковь - 10%, а зеленый горошек - более 15% своих витаминов.
По мнению диетологов, замороженные овощи сохраняют гораздо больше питательных веществ, ведь они попадают в морозильные камеры практически с грядки. Концентрация в них полезных компонентов в тот момент максимальна. Поэтому они рекомендуют смело покупать «замороженные витамины» стройности.
источник