ростсмВескг
|
Симптомы
10 полезных фактов о еде, которые мало кто знал
Предлагаем вам 10 интересных полезных фактов о еде, которые мало кто знал
· 1 помидор в день с несколькими каплями оливкового масла снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза.
· 1 большая морковь в день защитит сетчатку глаз от вредного воздействия компьютерного монитора, экрана телевизора и усталости после просмотра 3D-фильма.
· 2500 пузырьков содержится в 200 г кислородного коктейля. Он улучшает обмен веществ, устраняет гипоксию, повышает работоспособность и иммунитет.
· 2 чайных ложки тыквенных семечек в день содержат суточную дозу цинка, необходимого для здоровья кожи и волос, и повышают сопротивляемость гельминтов.
· 250 мл гранатового сока содержат столько же антиоксидантов, сколько 10 чашек зеленого чая.
· 2 киви в день снижают негативный эффект некоторых лекарственных средств, а именно антибиотиков и гормональных препаратов.
· 60% сырой растительной пищи должно быть в рационе человека, тогда как современные жители мегаполисов сократили этот показатель до 10%.
· 55 г йогурта в день защищают не только кишечник, но и зубы: восстанавливая микрофлору рта, йогурт повышает сопротивление микробам, вызывающим кариес и пародонтоз.
· 150 г овсянки на завтрак помогут справиться со стрессом и перепадами настроения: в каше содержится суточная доза магния, который укрепляет нервную систему, и тиамин - «витамин оптимизма».
· 2-4 чашки кофе достаточно для стимулирующего эффекта. Последующие дозы кофеина просто выводятся из организма.