Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Последние исследования: колбаса вызывает рак

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую страшную доклад. Наши любимые мясные продукты - канцерогенные!

Как часто вы завтракаете бутербродом с колбасой, перекусываете хот-догом, тостом с ветчиной, заказываете пиццу с пепперони? Если постоянно, немедленно прекратите это делать! Эксперты Международного агентства по изучению рака предупреждают: ежедневное употребление 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%. К такому выводу пришла группа из 22 экспертов из 10 стран.

А теперь разберемся подробнее. Что такое мясная продукция, о чем идет речь? Все, что попало на наш стол помощью засолки, вяления, копчения и других способов обработки. Проще говоря, под прицелом - колбаса, сосиски, консервы, а также жареное красное мясо.

Чем же плохи эти деликатесы? В процессе высокотемпературной заводской обработки или при контакте с пламенем, горячей поверхностью сковороды в них образуются канцерогенные вещества, которые повышают риск развития раковых заболеваний.

Что вреднее - шашлык, жареный стейк или сардельки - ученые пока не могут ответить, но последние данные проекта «Глобальное бремя болезней» звучат неутешительно: ежегодно во всем мире около 34 тыс. Случаев смерти от онкологических заболеваний связаны с регулярным употреблением мясной продукции.

Действительно колбаса и другие изделия такие опасные или все-таки, если есть их в разумных пределах, ничего страшного не произойдет? Не существует универсального ответа на этот вопрос, каждый человеческий организм индивидуален. Например, у некоторых людей генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Это не значит, что они со 100% -ной вероятностью заболеют, но повышенный риск есть. Реализуется эта генетическая программа, зависит во многом от самого человека - от его образа жизни и, в первую очередь, от питания. Если человек часто употребляет колбасные продукты, она запустит этот патологический механизм гораздо быстрее, чем тот, кто не ест эти продукты.

Вместо колбасы лучше съесть кусок отварного мяса - оно гораздо полезнее и вкуснее. Если же очень хочется, то употреблять колбасу можно не чаще чем раз в месяц.

Сравните цвет колбасы и обычного отварного мяса. Только благодаря различным стабилизаторам, красителям (для розового цвета в колбасу добавляют нитрит натрия), ароматизатор и усилителей вкуса она выглядит такой аппетитной и розовой. Ведь кто захочет покупать обычное серое мясо? И что мы получаем в итоге? Пользы минимум, белка мало, зато много калорий, соли, вредных насыщенных жиров и ненужных организму добавок.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия