Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Полезные новости: изменение привычного объема потребления красного мяса и риск сахарного диабета находятся в прямой зависимости.

Изменение привычного объема потребления так называемого красного мяса (говядины, телятины, свинины, баранины) и риск сахарного диабета находятся в прямой зависимости.

Даже незначительное увеличение присутствия такого мяса в ежедневном рационе в течение четырехлетнего периода удваивает вероятность развития заболевания в последующие четыре года.

Такие результаты были получены специалистами по Сингапурского национального университета.

В ходе предыдущих исследований уже была установлена связь между красным мясом и повышенным риском диабета 2-го типа, однако до сих пор были неясны отсроченные последствия изменений в рационе питания.

Авторы проанализировали данные о здоровье и диете почти 149 000 американцев, которые принимали участие в трех длительных масштабных исследованиях. Было установлено, что увеличение содержания красного мяса в рационе в течение четырехлетнего периода в среднем на полпорции в день влечет за собой 48-процентный рост риска развития диабета в следующие четыре года по сравнению с теми, кто не менял своих связанных с едой привычек.

В то же время снижение потребления мяса на полпорции в день в течение четырехлетнего периода на 14 процентов снижает риск сахарного диабета в следующие четыре года.

И хотя исследователи еще не выяснили до конца механизм, лежащий в основе обнаруженного феномена считают, что полученные результаты подтверждают устойчивую связь между красным мясом и сахарным диабетом и дают основания рекомендовать ограничение его потребления в качестве профилактики развития заболевания.

И многочисленные предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них - даже при нормальном индексе массы тела и уровне холестерина в крови. В апреле 2013 американские ученые доказали, что этот негативный эффект связан с составом кишечной микрофлоры - в кишечниках «мясоедов», в отличие от вегетарианцев, развиваются именно такие бактерии, которые способны активно перерабатывать содержится в мясе аминокислоту левокарнитина (L карнитин) в вещество, нарушает метаболизм холестерина в организме и способствует образованию атеросклеротических бляшек.

Такой нужный витамин С

Впервые о пользе витамина С в качестве средства против респираторных заболеваний заговорили в 1930-х годах. Швейцарские ученые установили, что потребление витамина С снижает риск сужения бронхов, вызванного физической активностью.

Доктор Гарри Хемила считает, что витамин С эффективно действует против сужения бронхов, которое вызывает одышку, кашель, хрипы. Оно приводит к снижению более чем на 10% объема форсированного выдоха за 1 секунду при физической нагрузке. От этого страдает примерно каждый десятый. В свою очередь, сужение фиксируется почти у 50% спортсменов.

Витамин С может сократить уменьшение форсированного выдоха более чем на 50%. В связи с этим ученые советуют спортсменам употреблять добавки с витамином С. Это поможет справиться с нагрузками и защитит от простуд после физических нагрузок.

Действие витамина С проверили в ходе 29 тестов с участием 11 306 человек. Правда, специалистам не удалось доказать, что витамин С мог снизить распространение простуды среди обычных людей.

Опасные пищевые добавки

Люди, склонные к аллергическим реакциям, обязательно должны знать о самых аллергоопасних пищевых добавках с 3 тысяч, существующих в наше время.

• Консерванты: сульфиты (Е220-227), нитриты (Е249-252), бензойная кислота (Е210-219).

• Ангиоксиданты: бутил-гидроксианизол и бутил-гидрокситолуол (Е521).

• Красители: тартразин (Е102), желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е122), амарант (Е123), красная кошениль (Е124), эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е151).

• Ароматизаторы: Глутаматы (Е550-553).

усилитель вкуса

Все большее количество людей попадают в зависимость от глутамата натрия (усилитель вкуса), который является частым компонентом многих пищевых продуктов. Многие уже не могут обойтись без этой вкусовой добавки, используя соусы, подливки и различные пряности, в которые входит глутамат натрия.

Прежде чем Fокупать очередной пакет с ароматными чипсами или любимый соус с усилителем вкуса, вспомните, что глутамат натрия способствует ухудшению зрения, а также негативно влияет на работу мозга, желудочно-кишечного тракта.

Лучшее время для изучения иностранных языков

Британские и американские нейрофизиологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что человеку лучше дается изучение языков в детском возрасте. В период с двух до четырех лет мозг активнее приспосабливается к изучению нескольких языков, кроме того, маленькие дети способны впитывать новые слова крайне быстро, особенно если они живут в мультиязычной окружающей среде.

Научные сотрудники Королевского колледжа в Лондоне провели сканирование мозга 108 детей в возрасте от одного до шести лет. Оказалось, что «миелиновая асимметрия», характерная для детей 2-4 лет, обусловливает способности к языкам. В детском возрасте происходит активный рост миелиновых оболочек, особенно сильно выражен в области левого полушария головного мозга. Данная структура отвечает за мову.Особливости физиологии и механизмов функционирования нервной системы ребенка позволяют ему быстро усваивать новые слова, изучать грамматику, не вникая в правила языка. Особенно хорошо у маленьких детей получается изучать два и более языка одновременно.

Ученые считают, что открытие миелиновой асимметрии и изучение функционирования головного мозга детей позволили разобраться в причинах быстрого усвоения лингвистической информации. Результаты исследования могут послужить в будущем для разработки средств против дислексии, аутизма, отставание в психическом и речевом развитии.

Красивая улыбка повышает качество жизни

Исследователи из Университета Манчестера пришли к выводу, что люди с идеальной улыбкой бывают более счастливыми и испытывают меньше стресса в жизни по сравнению с теми, у кого некрасивые зубы.

Поэтому они и рекомендуют хроническим пессимистам и неудачникам срочно заняться своими зубами.

Британские ученые выявили прямую связь между кривыми, выпавших или имеют щели между собой зубами и общим качеством жизни. Люди с некрасивой улыбкой, связанной с зубными проблемами, менее уверены в себе и подвергаются воздействию стресу.Володари же идеальных улыбок обладают высокой самооценкой и устойчивы к стрессам.

Это первое научное исследование, доказывающее влияние здоровья полости рта на общее самочувствие и качество жизни человека.

Авторы исследования считают, что не нужно жалеть средств на то, чтобы привести в порядок рот и зубы, так как это придаст нам уверенности в себе и мы сможем добиться успехов в личной жизни и на службе.

Эксперты также не советуют мириться с потерей зубов, так как это негативно сказывается на психике. Люди, которые потеряли зубы, реже улыбаются, а мрачный вид является препятствием к получению хорошей работы.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия