ростсмВескг
|
Симптомы
10 вкусных и полезных перекусов всего на 100 калорий
Забудьте вы наконец об этих вредные и калорийные чипсы, или подобные снеки. Начните уже питаться правильно и, что важно, правильно и полезно перекусывать. Здоровое питание вовсе не предполагает отказа от любимых вкусов. Иногда мы никак не можем наесться - это потому, что пичкают себя всевозможными пищевыми добавками и наш мозг просто не знает, когда остановиться. Мы предлагаем вам 10 полезных и вкусных (!) Перекусов, которые помогут оставаться довольным, сытым и полным энергии.
запеченная картофелина
Речь идет именно о одну картофелину, потому что в ней содержится около 100 калорий. И если есть ее с кожурой, она превращается в диетический продукт. Одна печеная картофелина обеспечивает ежедневный рацион взрослой женщины (в плане пищевых волокон) на 12%, а взрослого мужчины - на 8%. Как известно, пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения и эффективного поглощения питательных веществ. Более того, в 225 г печеного картофеля содержится 1000 мг калия, который притупляет вредное воздействие натрия и нормализует кровяное давление.
Одна банка сардин
В консервированных сардины содержатся белок, липиды, или жиры, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в сардины имеются тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, витамин В6, фолат, витамин В12, А, D, Е и витамин К. Также здесь есть насыщенные жиры, мононасыщенных жиры, полиненасыщенные жиры и холестерин. О чем еще можно мечтать?
Пять вяленых плодов инжира
Если вы не фанат инжира, то самое время стать им, потому что в этих плодах много фруктозы, минералов и растворимых пищевых волокон. Инжир богат минералами, в том числе калий, кальций, магний, железо и медь. А еще это хороший источник антиоксидантных витаминов А, Е и К, которые делают свой полезный вклад в наше здоровье и хорошее самочувствие. Инжир часто рекомендуют для очищения и тонизирования кишечника, а еще он действует как природный слабительное (благодаря большому содержанию волокон).
Тринадцать креветок - вареных или приготовленных на пару
Креветки - источник антиоксидантной и противовоспалительной питательного вещества под названием астаксантин. В 110 граммах креветок может содержаться до 4 мг астаксантина. Кстати, астаксантин - это каротеноидов, в последнее время пользуется особой внимание со стороны ученых-медиков. В основном благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
Семь-восемь орехов кешью
Кешью не только содержат мало жира, по сравнению с другими орехами, но еще и 82% их жиров составляют ненасыщенные, а 66% из этих ненасыщенных жиров является мононасыщенными, полезными для сердца. Исследования, проведенные среди диабетиков, показали, что мононасыщенных жиры, при добавлении в рацион с малым содержанием жиров, могут помочь сократить высокий уровень триглицеридов, что, в конечном итоге, может спасти пациента от сердечного приступа.
Двадцать вяленых помидоров
Чашка вяленых помидоров (даже больше, чем 20 штук) на 39% состоит из рекомендованного ежедневного рациона калия, очень полезно для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Мужчины получают 82%, а женщины - 27% от рекомендуемой ежедневной дозы железа. В такой же порции содержится 23% ежедневной дозы тиамина и рибофлавина, а также 31% никотиновой кислоты. Эти витамины необходимы для преобразования пищи в энергию, поддержание нормальной работы нервной системы и здоровой кожи. Вы также получите 19% ежедневной дозы витамина К, что необходимо для свертывания крови и регулирования минерализации костей.
Сто ягод малины
В малине содержится большое количество минералов, таких как калий, марганец, медь, железо и магний. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей в организме, а также помогает контролировать сердцебиение и давление. Марганец служит сопутствующим фактором для антиокислительного фермента - супе0оксид-дисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Малина также богата витаминами группы В и витамин К. В этих ягодах содержится много витамина В-6, никотиновой кислоты, рибофлавина и фолиевой кислоты. Эти витамины работают, как сопутствующие факторы и помогают организму в обмене углеводами, белками и жирами.
Сто редисок
Редис очень полезна для печени и желудка, к тому же, это мощный детоксикатор. Это значит, что редиска очищает кровь и выводит токсины и шлаки. Редис очень полезна в лечении разлитие желчи, потому удаляет билирубин, а также удерживает выработку желчи на стабильном уровне. Также редис сокращает разрушения эритроцитов, которое бывает у людей, страдающих она разлития желчи - он повышает подачу свежего кислорода в кровь.
попкорн
Недавнее исследование показало, что количество полифенолов в попкорне составляет до 300 мг на порцию, по сравнению с 114 мг на порцию в сладкой кукурузе и 160 мг на порцию в любом фрукте. Кроме того, одна порция попкорна может обеспечить вас 13% средней дозы полифенолов в день на человека. Полифенолы могут бороться с такими смертельными заболеваниями, как рак и болезни сердца, однако, все полезные вещества попкорна спрятаны раз... в ядре, а не в белых воздушных зернах. Поэтому начинайте жевать, господа.
35 виноградинок
Виноград является прекрасным перекусом - свежий или замороженный, но если вы все же выбрали заморожен, его эффект длится намного дольше. Перекусите одной чашечкой винограда (около 28 штук). Хотите чего-то необычного? Используйте его, как кубики фруктового льда в высоком стакане воды, чтобы вы питали организм не только пищей, но и водой.