ростсмВескг
|
Симптомы
Безглютеновая диета: в чем ее суть
Суть ее заключается в исключении из рациона любых злаковых культур и продуктов, содержащих «скрытый» глютен.
Глютен - это общий термин, который объединяет большой класс водонерастворимых протеинов. Безглютеновая диета исключает «явные» глютен пшеницу, рожь, ячмень, хлеб, макароны, котлеты, соусы, сосиски, колбасы, панированные блюда, большинство кондитерских изделий. Также запрещено употребление Е471, Е953, Е636 и Е695. Глютен также может быть в составе лекарственных препаратов.
Существуют и «скрытые» глютен, они могут присутствовать в вредных (на первый взгляд) продуктах: рыбные и мясные полуфабрикаты, овощные и фруктовые консервы, йогурты, маргарин, мороженое, томатная паста.
К «безопасных» продуктов, которые можно употреблять во время диеты, относятся: рыба, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, яйца, рис, бобовые, гречка, кукуруза.
источник