ростсмВескг
|
Симптомы
Ученые выяснили, как сделать жирную пищу менее вредной
Виноград поможет противостоять последствиям диеты с высоким содержанием жира, установили американские ученые. Полифенолы, содержащиеся в винограде, сглаживают негативное влияние насыщенных жиров на здоровье человека.
Если вы не можете жить без жирных продуктов, то ввведить в свой рацион больше винограда. Американские ученые установили, что виноград уменьшает негативные последствия употребления не очень полезных для здоровья продуктов. Наблюдения показали, что потреблении винограда даже в рационе с большим количеством сливочного масла всего за 11 недель удается добиться снижения общего процента жира в организме, а также подкожных жировых отложений.
Это связано с изменениями в составе кишечных бактерий. Полезные для здоровья бактерии растут, а количество вредных бактерий, наоборот, снижается. В результате работа желудочно-кишечного тракта улучшается.
Результаты исследования показали, что жирная диета в сочетании с виноградными полифенолами сокращает процент жира в организме, его подкожные разновидности, а также уровень воспалительных маркеров в печени, улучшая барьерные функции кишечника.
источник