ростсмВескг
|
Симптомы
Средство для похудения - имбирь
Сейчас все большую популярность приобретает имбирный корень. О его чудесных свойствах ходят легенды.
Но самым главным из них является то, что он способствует похудению. А эта тема вечной для нас, женщин!
Имбирь - это корнеплод, который растет в тропиках. Его выращивают в Индии, Цейлоне, Китае, Центральной Америке, Японии. С давних времен он используется как пряность и целебное средство. В индийской медицине он даже считается универсальным зельем.
Есть много разных сортов этого растения. Они различаются по цвету, форме, величине. Бывают корнеплоды, похожие на кисть руки с «пальцами» или сжатые «кулаки» и т.д. Общим для всех сортов является то, что все они обладают жгучим вкусом.
В советские времена имбирь у нас не продавался. К счастью, в последние годы он появился на наших прилавках, его можно найти в овощных отделах, где он бывает в фасованном виде или на вес.
Целебные свойства имбиря
Имбирь обладает множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:
- Он усиливает обмен веществ - Улучшает кровообращение; - Выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки, токисны; - Устраняет отеки - Улучшает усвоение белков, повышает энергию организма; - Является антиоксидантом, замедляет старение организма, способствует сохранению молодости; - Нормализует аппетит, притупляет чувство голода.
Последнее свойство является для нас, женщин, наиболее важным. Но и другие тоже приносят здоровью большую пользу.
В каком виде лучше всего использовать имбирь? Чаще всего он применяется в свежем виде, как корнеплод. Также его высушивают, перемалывают и продают в виде порошка. Но этот порошок имеет другие свойства, поэтому в целях похудения он практически не применяется. Он чаще используется в кулинарии в качестве специи и пряности.
Как его хранить
Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней на нижней полке, завернув в полиэтиленовую пленку. Можно каждый день отрезать по кусочку и использовать для своих нужд, а остальные хранить дальше. При необходимости длительного хранения плотно упакуйте корень в пищевую пленку и положите в морозилку.
Вот еще один способ хранения имбиря. Очистите его, тонко нарежьте, залейте белым виноградным вином и держите в холодильнике. В таком виде он может храниться несколько недель.
Можно также сделать имбирную настойку. Залейте очищенный и нарезанный корень имбиря водкой или спиртом и поставьте в темное место на 2 недели. Затем полученную настойку можно добавлять в чай, алкогольные напитки, выпечку.
Имбирный чай для похудения
Имбирь - испытанное средство для похудения. Он заметно снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание постоянно что-то жевать.
Основной рецепт имбирного чая
Для приготовления имбирного чая вам потребуется: - кусок корня имбиря величиной с 2 большие дольки чеснока; - 0,5 л кипятка.
Очистите имбирь, пытаясь снимать кожуру можно тоньше (на поверхности имбирного корня содержится много полезных веществ).
Мелко нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Или можно натереть на терке. Положите его в термос и залейте кипятком. Дайте чаю настояться несколько часов (а лучше всю ночь). Процедите и пейте, а имбирную массу выбросьте, она слишком интенсивный вкус.
Вкус чая немного жгучий, как бы перченый. Цвет бледный, чуть желтоватый. Его можно пить в натуральном виде, а можно использовать различные добавки (см. Ниже).
Максимальная доза имбирного чая в день - 1 л. Большее количество не рекомендуется, поскольку может усилиться сердцебиение.
Имбирный чай не стоит пить вечером, так как он сильно бодрит.
Чай с различными добавками
Можно класть в имбирный чай лимон, мед, варенье. Также при заварке в него можно добавлять мяту, мелиссу, ромашку, зеленый чай, кардамон. Еще можно готовить напитки с апельсиновым соком, корицей - кто что любит. Но не переусердствуйте, основой напитка таки должен быть имбирь.
Противопоказания
Имбирь - сильное средство, поэтому для его приема существуют противопоказания. Его не рекомендуется использовать:
- Во второй половине беременности; - При подъеме кровяного давления; - При высокой температуре - При наличии желудочно-кишечных заболеваний; - При камнях в печени и желчном пузыре; - При песка и камнях в почках и мочевом пузыре.