ростсмВескг
|
Симптомы
7 самых полезных осенних продуктов
Наш организм лучше адаптирован именно к сезонным продуктам, поэтому не теряйте возможности - радуйте его многочисленными вкусными и полезными дарами природы, которые появляются именно осенью.
1. Яблоки - одни из самых полезных для спортсменов и не только фруктов. Рекомендуемые при слабости, анемии, болезнях сердца, проблемах со зрением. Богаты пектином, витамин С, клетчатку, железо. Снижают уровень холестерина, улучшают общее состояние здоровья.
2. Хурма - один из самых питательных фруктов, которые заряжают организм энергией. По сравнению с яблоками, хурма обладает более высоким содержанием клетчатки, натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца. Кроме того, в хурме содержатся соединения, относящиеся к числу антиканцерогенных.
3. Виноград снижает густоту крови, поэтому полезен для сердца и сосудов. Улучшает работу мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Содержит железо, магний, кальций, калий, фосфор, аскорбиновую кислоту. Употребление винограда замедляет процесс старения, снижает риск появления рака. Виноградный сок тонизирует и помогает утолять головную боль. Будьте внимательны, если худеете - ягоды винограда содержат много сахара, не злоупотребляйте!
4. Тыква содержит соединения меди, фосфора, кальция, калия. Блюда из тыквы рекомендуются при проблемах печени и сердечно-сосудистой системы. Замечательный диетический продукт!
5. Ежевика содержит много клетчатки, витаминов С и К, а семена ягоды - жиры из разряда Омега-3.
6. Грибы - хороший вариант еды для тех, кто худеет: в них мало калорий, не содержится жира и отсутствует холестерин, зато присутствует множество питательных веществ, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин и витамин D.
7. Облепиха - прекрасное средство от авитаминоза. Наиболее полезно масло облепихи: она содержит витамины Е и F и много каротина, и способствует заживлению язвы желудка и ран, снятию воспалений и боли, а также облегчает последствия лучевой терапии.