ростсмВескг
|
Симптомы
Медики: горячие напитки вызывают рак
Употребление очень горячих напитков повышает риск развития рака пищевода, предупреждают ведущие эксперты здравоохранения. Речь идет о чае, кофе и другие напитки, которые имеют температуру свыше 65 ° C.
Причина данного явления кроется в том, что развитие рака может быть инициировано постоянным раздражением слизистой оболочки полости рта и горла очень горячей водой.
Таким образом, употребление очень горячих напитков является одной из вероятных причин развития рака пищевода, и именно температура, а не напитки влияют на возникновение данного заболевания. Отмечается, что употребление напитков температурой менее 65 ° C безопасно для здоровья.
Исследования, проведенные в Китае, Иране, Турции и Южной Америке, где чай или мате обычно используются очень горячими, показали, что вероятность возникновения рака пищевода увеличивается по мере роста температуры потребляемых напитков. Очень горячие напитки температурой выше 65 ° C медики считают канцерогенными для человека.
Специалисты советуют подождать, по крайней мере несколько минут, прежде чем выпить чашку только что чая или кофе, чтобы напитки остыли до комфортной температуры. источник