ростсмВескг
|
Симптомы
Что надо есть в жару: 20 лучших продуктов
С наступлением лета жара становится все более болезненной. Чтобы помочь своему организму в жаркое время года, надо не только правильно одеваться и соблюдать питьевой режим, но также стоит особое внимание уделить рациона питания. Диетологи советуют, в первую очередь, снизить калорийность питания. Существует даже норма, что при повышении температуры на 7-10 градусов, калорийность рациона должна снижаться на 7-10%.
Для этого надо убрать из питания жирные продукты, прежде всего свинину. Мясо в принципе на некоторое время можно заменить морепродуктами и рыбой, мясом птицы. При этом мясо лучше запекать или отваривать, а не жарить на жире.
Кроме того, надо съедать ежедневно больше овощей и фруктов, содержащих более высокий процент воды. К таким продуктам, в первую очередь, относятся огурцы (у них более 96-98% воды), салат Айсберг (содержит 95-97% воды). Среди рекордсменов «по водной части» - кабачки и редис, зелень сельдерея, содержащие 94-95% воды.
Помидоры, шпинат и капуста - брокколи, цветная, белокочанная содержат 91-93% воды. Клубника, земляника и дыня -90-91% воды.
Экзотическая папайя и не очень экзотические уже грейпфруты, мандарины и апельсины порадуют 86-88% воды. А вот наши яблоки, вишня, малина, абрикосы и сливы немного отстают - 85-87% воды, но все равно относятся к охлаждающих продуктов.