Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Малоизвестные факты о кисломолочные продукты

Много веков кисломолочные продукты входят в рацион миллионов людей по всему миру. Не секрет, что процесс производства этих продуктов заключается в так называемом «сквашивании». И оказывается, что эти давно привычные продукты имеют полно положительных свойств.

1. Йогурт помогает при депрессиях Известный факт, что за настроение в нашем организме отвечает вещество серотонин, которую часто называют еще «гормоном счастья». Этот нейромедиатор содержится в желудочно-кишечном (почти 90% от всего количества). Соответственно, здоровая микрофлора кишечника означать и хорошее настроение. А с учетом того, что триптофан (аминокислота, необходимая для образования серотонина) содержится в кисломолочных продуктах, то один стакан йогурта в день может решить сразу несколько проблем. Во-первых, восстановит и поддержит здоровый микробиологический баланс в кишечнике, а во-вторых, избавит от депрессии.

2. С чем едят пробиотики? Вероятно, не найдется человека, который бы не слышал слова «антибиотик», дословный перевод которого «против жизни». Когда антибиотик оказывается в организме, то уничтожает на своем пути не только вредные бактерии, но и полезные. Однако если вы будете употреблять кисломолочные продукты, то вместе с ними и пробиотики - они используются в медицине при лечении различных болезней, в том числе пищеварительной системы и верхних дыхательных путей. А последние эксперименты ученых говорят о том, что пробиотики эффективны в борьбе и с атопическим дерматитом.

3. Стакан кефира вместо аптечки Молочнокислые продукты богаты полезными веществами. Например, карбоновая кислота, которая улучшает работу ЖКТ. Если сравнивать кисломолочные продукты с цельным молоком, то продукты брожения однозначно победители в этом соревновании - в них насчитывается большее количество различных витаминов (А, B, D) и минералов, которые помогают нормализовать обмен веществ. Также в некоторых продуктах есть бифидобактерии. Эти полезные бактерии производят ряд незаменимых аминокислот, например, триптофан, который помогает снизить количество холестерина в крови.

4. Молочная кислота - клеточный строительный материал Некоторые бактерии, входящие в состав кефира или йогурта, производят молочную кислоту, незаменимую для развития новых клеток. Можно сказать, что это своеобразные кирпичики, при помощи которых создаются «оборонительные сооружения» в организме. Наталья Михнево, кандидат медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог: «Молочная кислота способна уничтожать бактерии и другие микроорганизмы, которые негативно влияют на здоровье человека. Одна клетка бактерий производит столько полезной молочной кислоты, сколько превышает вес клетки в три раза. Также она выделяет ферменты, которые влияют на белок, после чего он лучше усваивается организмом. Например, когда вы употребляете «живой» йогурт, усвоится 92% белков, а из молока усвоится только 32%.

Один стакан кисломолочных продуктов в день, будь то йогурт или кефир, одновременно решит несколько задач для лучшего функционирования организма. Поэтому пейте домашние молочнокислые продукты и будьте здоровы!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия