ростсмВескг
|
Симптомы
7 очень полезных продуктов, которые очищают организм.
Чистка организма - понятие не совсем научное, но периодически помогать собственному телу избавляться от токсинов, продуктов распада и бактерий можно и нужно. При этом не стоит прибегать к рекламируемым чудодейственных препаратов - для этого достаточно привычных природных продуктов.
1. Красная свекла
Свекла по праву можно назвать «чистильщиком» организма №1. Он содержит много клетчатки, а также фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают прохождение пищи в пищеводе и уничтожают «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Кроме того, в его состав входит бетаин - липотропный вещество, которое заставляет печень более активно избавляться от токсинов. В качестве бонуса, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты и кварца. Первая активизирует регенерацию клеток, а второй хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Как употреблять: Практически в любом виде - вареная, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
2. Белокочанная капуста
Содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Также богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Наконец, в капусте содержится очень редкий витамин U, способен «обезвредить» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: В любом состоянии - свежую, квашеную или в виде сока.
3. Чеснок
Настоящий кладезь полезных веществ - в одном только зубчику содержится более 400 полезных компонентов, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (что является причиной рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), выводят глистов и т.д.
Как употреблять: В свежем, молотом виде.
4. Репчатый лук
Главное достоинство лука - большая концентрация серы и фитонцидов, веществ, которые буквально за секунды способны убить множество бактерий и грибков. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит.
Как употреблять: В свежем виде - например, в салатах, а также в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Авокадо
Авокадо содержит глютатион - вещество, которое блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Этот экзотический фрукт также нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: Свежим, в виде сухофрукта или масла.
6. Яблоки
Яблоки содержат много клетчатки и пектины, которые нормализуют и улучшают работу всей пищеварительной системы: «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Яблоки также убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: В свежем виде (обязательно с кожурой!) - Целыми или в кашеобразная состоянии, в виде сока и отвара.
7. Клюква
Один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств. Клюква эффективно очищает мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Кроме того, эта ягода борется с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: Свежей, в виде морса и сока, в форме варенье.