ростсмВескг
|
Симптомы
4 основные виды молока растительного происхождения
С раннего детства люди пьют молоко, ведь оно является важным источником ценных питательных веществ: белков, незаменимых аминокислот, полезных жиров и углеводов, а также биологически активных веществ. Как правило, мы пьем коровье молоко. Однако существуют и другие виды этого полезного продукта. К примеру:
соевое молоко
Основным в соевом молоке есть экстракт спелых соевых бобов. Он обычно смешивается с натуральным подсластителем и водой. Содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. Соевое молоко гуще коровье и абсолютно безопасно для людей, страдающих аллергией на молочную продукцию и с непереносимостью лактозы.
Рисовое молоко
Это молоко изготавливается из воды и частично молотого риса. Существуют разные вкусы: ванильное, шоколадное... Это молоко почти не вызывает аллергии и является оптимальным вариантом для людей, которым нельзя пить коровье, соевое или ореховое молоко. Оно не содержит холестерина и насыщенных кислот, в нем практически нет белков.
миндальное молоко
Поджаренный миндаль измельчается в блендере с водой, в результате чего жидкость впитывает в себя питательные вещества (кальций, витамины D и E) и может быть подслащенные. Миндальное молоко не содержит холестерина, насыщенных жиров и лактозы. Одна чашка неподслащенного молока - это всего 60 килокалорий.
кокосовое молоко
Кокосовым молоком называется сладкая молочно-белая жидкость, которую получают из мякоти спелого кокоса. Оно появилось в тайской кухни как заменитель молочных продуктов животного происхождения, которыми тайцы пренебрегают. Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства блюд восточно кухни. На его родине - Таиланде - большой популярностью пользуется суп из кокосового молока, который подают в самом кокосе. В Индонезии, Брунее и Малайзии данный продукт называют еще САНТАННА, а филиппинцы называют его Гатой. Мягкий, деликатный и в то же время насыщенный вкус кокосового молока оценили и европейцы: оно особенно популярно во французской кухне. Здесь его также называют «азиатскими сливками» - высокое содержание масла и жиров делает кокосовое молоко (особенно густое) отличной альтернативой сливкам.
Кокосовое молоко содержит много растительных жиров, белков. Оно богато витаминами С и группы В, а также марганец и железо. Этот относительно низкокалорийный продукт полезен при хронической усталости, упадке сил и авитаминозе.