Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Наиболее опасные продукты питания в наше время

В современном мире чаще всего главными гастрономическими врагами человека называют алкоголь и фаст-фуд. И это, безусловно, абсолютная правда. Однако не только спиртное и гамбургеры способны испортить здоровье человека - существуют и другие весьма популярны продукты, приносят не меньший вред. Причем опасными их сделали сами люди с помощью современных технологий и методов производства. Леденцы Они полны пищевых красителей, химических веществ и подсластителей. Чаще всего такие сладости негативно сказываются на состоянии зубов, повреждая эмаль и провоцируя появление кариеса. Кроме того, калорийность леденцов тоже оставляет желать лучшего - в одной небольшой конфете может содержаться до 400 (!) Килокалорий.

Картофельные чипсы Вроде картофель - достаточно безобидный продукт, не так ли? Так-то оно так, да вот только в современных чипсах ее с трудом можно найти. В основном этот продукт сегодня состоит из набора усилителей вкуса, генномодифицированого крахмала и акриламида (это канцероген, который образуется при неправильном обжарке продуктов), который, в свою очередь, уже в нашем организме превращается в глицидамид. А глицидамид, между прочим, способен вызвать рак и даже мутации на уровне ДНК.

Газированной воды и лимонады Эти напитки не только вызывают целлюлит, но также за счет большого количества подсластителей в своем составе еще больше провоцируют жажду. Замечали, что после одного стакана какой-либо газированной воды, как правило, влечет выпить еще? Вот вот. Кроме того, сегодня в лимонадах можно найти едва ли не все существующие химические элементы, а также стабилизаторы вкуса, консерванты, красители, эмульгаторы и прочие ужасы современной промышленности.

Шоколадные батончики Они выглядят аппетитно, однако от таких сладостей лучше держаться подальше. К сожалению, большая часть сегодняшних шоколадок полна генетически модифицированных продуктов, пищевых красителей и, конечно же, калорий.

Майонез Кроме невероятной калорийности, промышленный майонез, в отличие от домашнего, состоит преимущественно из усилителей вкуса, кислот и консервантов, цель которых - продлить жизнь продукта, пожертвовав при этом его качеством. Также в этом замечательном соусе можно найти яичный или соевый лецитин вместо настоящих куриных яиц, и трансжиры, которые заменят обычной растительного масла.

Заботьтесь о своем здоровье - не забывайте перед покупкой внимательно изучать состав продуктов в магазине, а также старайтесь отдавать предпочтение органической и домашнюю еду. Помните, что в первую очередь человек - это то, что он ест.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия