ростсмВескг
|
Симптомы
Запеканка с изюмом и вишнями
ингредиенты:
500 г сыра
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с насыпью)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
50 г свежих или замороженных вишен
В холодное молоко насыпать манку и размешать.
Сварить ее до густоты (минут 5 или меньше).
Остудить (после охлаждения масса сильно загустела, так и должно быть).
Желтки взбить с 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин.
Все взбить миксером.
Добавить холодную манную массу и снова взбить миксером.
Отдельно взбить белки с оставшимся 50 г сахара и добавить в тесто.
Перемешать.
По желанию добавить предварительно размоченный в воде изюм и размороженные вишни без косточек.
Осторожно перемешать.
Форму для випикання смазать маслом и посыпать сухой манкой.
Выложить массу в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как запеканка остынет можно есть.
Очень вкусно со сметаной.