Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Апрель приглашает к столу

В апреле еще не так много свежей зелени, но уже продаются овощи из местных теплиц и с дачных парников.

Наш организм за зиму ослаб, и ему будут в пользу какого натуральные витамины. Не стоит забывать и об остальных с осени овощах и фруктах. и о первых дикой зелени.Кориснише всего есть все это, не подвергая длительной жарке.

Щи зеленые с картофелем

Вам потребуется:

- 350 г щавеля; - 4-5 картофелин; - 1 морковь; - 2 репчатые луковицы; - 10 г петрушки; - Сметана; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую воду, варить 15 минут. Добавить измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и пропущенный через мясорубку щавель. Варить еще 15 минут.

Вынуть картофель, размять, снова положить в щи, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 5 минут.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.Пры желании добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца.

Суп молочный с овощами

Вам потребуется:

- 500 г капусты белокочанной; - 4-5 картофелин; - 4 моркови; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 6 стаканов молока - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нарезать квадратиками, картофель кубиками, морковь натереть на терке и отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Добавить молоко и масло, варить до готовности, не допуская сильного кипения.

Карп с щавелем

Вам потребуется:

- 1 карп весом от 1 до 1,5 кг; - 1,5 кг щавеля; - 2 репчатые луковицы; - 4-5 яиц; - 50 г сливочного масла; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 2 лавровых листа; - 3 перца черных горошком; - 1 стакан воды; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, распотрошить, натереть изнутри и снаружи солью, положить в жаровню, залить водой, посыпать измельченным репчатым луком и кропом.Посолиты, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут рыбу перевернуть, продолжать тушить и через 20 минут перевернуть еще раз и тушить до готовности.

Щавель измельчить, залить небольшим количеством воды и тушить около получаса на медленном огне. Отбросить в сито, посолить, добавить сливочное масло и осторожно перемешать.

Готового карпа положить на блюдо, обложить щавелем, украсить сваренными вкрутую и нарезанными кусочками яйцами, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оладьи из петрушки

Вам потребуется:

- Петрушка; - Зеленый лук; - Мука; - Растительное масло; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень петрушки порубить и смешать с измельченным зеленым луком, добавить соль, перец, муку, хорошо перемешать, выпекать на сковороде, смазанной маслом.

Вареники с ревенем

Вам потребуется:

- Готово пельменное тесто; - Стебли ревеня; - Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Стебли ревеня очистить от верхней пленки, мелко нарезать, посыпать сахаром, перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в середину начинку, слепить вареники, запустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5 минут после того, как всплывут.

Салат из капусты с яблоком

Вам потребуется:

- 250 г капусты; - 1 зеленое яблоко; - 10 г зелени петрушки; - 1 чайная ложка лимонного сока - Щепотка сахара, - Мед, сметана или оливковое масло для заправки; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, помять руками.

Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать, заправить сметаной, медом или оливковым маслом.

Посыпать рубленой зеленью петрушки.

яблочные ушки

Вам потребуется:

- Пельменное тесто; - 400 г яблок; - 15 г сахарного песка; - Корица по вкусу; - 3-4 ст. ложки воды.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, пересыпать сахаром, полить водой, посыпать корицей. Тушить яблоки до мягкости, остудить и использовать для начинки. Раскатать тесто, вырезать кружочки, слепить пельмени.

Подавать яблочные пельмени со сметаной и фруктовым сиропом.

Салат из яблок и орехов

Вам потребуется:

- 2 яблока (лучше зеленых) - 10-15 штук очищенных грецких орехов; - Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их соломкой, орехи измельчить, перемешать с яблоками и заправить йогуртом.

Украсить мятой или листочками сельдерея.

Салат из свеклы с крапивой

Вам потребуется:

- 1 свекла; - 1 стакан мелко нарубленной крапивы; - 2 зубчика чеснока; - Майонез для заправки; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую крапиву на 1:00 погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, порубить и смешать с отварной и мелко нарезанной свеклой и толченым чесноком, посолить, заправить майонезом.

Крапива с орехами по-грузински

Вам потребуется:

- 150 г крапивы; - 50 г очищенных грецких орехов; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени кинзы; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.

Измельчить грецкие орехи, растолочь с солью, добавить измельченный лук и измельченную зелень кинзы.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Картофель с курагой

Вам потребуется:

- 4-6 картофелин; - 50 г сливочного масла; - 3-4 яйца; - 1 ст. ложка молока - Мука; - Курага; - Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить, превратить в пюре, добавить растертые с яйцами сливочное масло. Влить молоко, посолить, поперчить. Досыпать столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Раскатать, вырезать стаканом кружочки и положить в середину несколько штук кураги.Злипиты пирожки. Выложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

Варенье из моркови с апельсином

Вам потребуется:

- 500 г моркови; - 500 г сахара; - 1 апельсин; - 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить, сварить, нарезать кружочками, засыпать сахаром.

С апельсина снять цедру, ошпарить, воду слить.

Цедру нарезать, засыпать сахаром, залить водой и варить до мягкости, примерно 1:00.

Мякоть апельсина нарезать тонкими дольками, положить в моркови, добавить вареную цедру и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым. Капнуть для пробы каплю на блюдце.

Вот и готов полезный десерт к чаю.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия