Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Бабушкины лакомства для любимых сладкоежек. Рулет и печенье

Никогда нельзя было застать наших бабушек врасплох. Вазочка с вкусным домашним печеньем, пирожки или пирог к чаю были готовы к приходу любых гостей.

И все вкусно, несмотря на простоту приготовления. Хорошие рецепты бабушек! Ну а мы с вами будем вспоминать, чем нас они угощали, и сами будем готовить для своих домочадцев и друзей.

Рулет с джемом

Для рулета подойдет любой джем или густое повидло, особенно, с кисло-сладким вкусом.

Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 100 г растопленного маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. Ложка разрыхлителя. Смешать все ингредиенты. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета.

Горячий пласт теста смазать джемом или повидлом, свернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рулет «На скорую руку»

Вариант № 1

Для теста потребуется: 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, полбанки сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла или маргарина, 4-6 ст. ложек муки. Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи. Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто получилось на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть противень с испеченным коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой и посыпать рублеными грецкими орехами. Также быстро свернуть корж рулетом и охладить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить вышла глазурь до температуры тела.

Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Вариант № 2

Потребуется: 3 яйца, по 4 ст. ложки сахара, сухого молока и муки, треть ч. ложки соды.

Смешать яйца, сахар и сухое молоко, добавить погашенную соду и муку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи. Противень посыпать мукой, вылить массу и выпекать до золотистого цвета. Горячий корж смазать любым вареньем, повидлом, свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой.

Хорошая начинка из лимона с сахаром. Лимон вместе с цедрой натереть на терке или пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Рулет с яблоками

Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 больших яблока, 1 ст. ложка сахара, топленое масло, яйцо для смазки.

Яблоки нарезать и бланшировать в масле с сахаром.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см. На тесто выложить начинку, разровнять и свернуть рулет. Смазать рулет яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяной.

Рулет «Банан»

Потребуется: 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ст. ложки муки (с горкой), 1 ч. ложка гашеной соды. Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, банан.

Взбить яйцо, добавить гашеную соду, сгущенное молоко и муку. Хорошо смешать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпеченный корж переложить на влажное полотенце.

Для крема взбить сгущенное молоко с маслом. На край лепешки положить целый очищенный банан, скатать рулет, завернуть его в фольгу и положить ненадолго в холодильник.Потим поверхность рулета можно смазать тем же кремом и посыпать измельченными орешками.

мазурка

Очень вкусное печенье для любого праздника, который к тому же и сохраняется долго.

Потребуется: 1 кг грецких орехов в кожуре (или 800 г чищеных, крупно дробленных), 400 г черного изюма (если в вакуумной упаковке, то в подготовке не нуждается, если весовой - помыть и завернуть во влажное полотенце, подержать так около часа) 4 яйца (если яйца очень большие, достаточно будет трех), 1 стакан сахара, мука (около 3 ст. ложек).

Орехи и изюм смешать в большой миске. Яйца разболтать с сахаром. Залить яйцами орехи и изюм, перемешать. Добавить постепенно муку, чтобы масса стала вязкой.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить тесE ровным шаром.Випикаты в духовке при температуре 180-200 градусов до легкого зарумьянювання.Наризаты ромбиками.

мазурка белковая

Это уже более современный рецепт сухого хрустящего печенья.

Потребуется: 1 вафля (большая для торта), 5 яичных белков, 100 г сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г изюма, 50 г орехов, 1 ст. ложка апельсиновой цедры (из варенья), 2-3 ст. ложки повидла или джема, ванильный сахар.

Взбить в тугую пену белки, продолжая взбивать, добавить сахар. Перемешать с изюмом, сахаром, орехами, ванильным сахаром. Вафлю намазать повидлом (джемом), равномерно распределить белковую массу. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке до золотистого цвета. Остывшую мазурку нарезать ножом или ножницами на ромбы.

сырное печенье

Многие знают это вкусное, воздушное печенье, которое называют то «розочками», то «поцелуйчики» или «конвертиками». А главное здесь то, что печенье легко готовится, очень вкусное и долго не черствеет.

Потребуется: 250 г творога, 180 г мягкого сливочного масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, полстакана сахара, треть чайной ложки соды, 2 г ванилина.

В творог выложить масло или маргарин и хорошо растереть до однородной консистенции.Додаты соду, муку и постепенно замесить гладкое тесто. Консистенция достаточно плотная, но гибкая, тесто к рукам липнуть не должно.

Насыпать в неглубокую тарелку сахар, противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.

Приготовить печенье можно двумя способами:

1) раскатать тест в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки; 2) отщипывать небольшие кусочки теста и на ладони делать лепешку толщиной в 0,5 см.

Каждый кружочек диаметром в 10 см обвалять в сахаре с одной (!) Стороны. Составить кружочек пополам и снова обвалять из стороны в сахаре. И составить в последний раз, чтобы получился конвертик. Обвалять из стороны в сахаре и выложить печенье на противень на расстоянии в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.

Выпекать творожное печенье при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Вариации на тему «Сырное печенье»

• Приготовить тесто по рецепту, раскатать большой круг, наполовину осыпать его сахаром, завернуть и немного раскатать. Опять половину осыпать и завернуть. Так можно повторить два-три раза. Затем нарезать квадратиками и выпекать.

• Иногда берут в равных пропорциях творог, муку и маргарин, без соды. Затем все готовится как в основном рецепте. Если вы не сразу используете приготовленное тесто, хранить его можно в холодильнике и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия