ростсмВескг
|
Симптомы
Как приготовить Guinness саке
Это быстрый и вкусный торт на основе пива Guinness.
Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатным, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.
Ингредиенты: пиво Guinness - 125 мл масло сливочное - 120 г какао-порошок - 30 г сахар - 200 г сметана 15-20% - 70 мл яйцо - 1 шт. мука - 140 г разрыхлитель теста - 1 ч. ложка ванильный экстракт - 1 ч. ложка сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) - 150 г сахарная пудра - 50-70 г.
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю, залейте пивом и нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Муку и какао-порошок просейте в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте все венчиком. В сметану убейте яйцо, влейте пивную смесь и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте все венчиком или миксером до получения однородной массы.
Форму для выпечки (лучше использовать разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 50-60 минут. Готовый бисквит остудите на решетке. Чтобы приготовить крем, всыпьте сахарную пудру в сливочный сыр. Ложкой нанесите крем на бисквит.
Если у вас нет разъемной формы для выпечки, можно использовать любую круглую форму. Чтобы бисквит было легче извлечь из формы, положите на дно пекарский бумагу, смазанный сливочным маслом.
источник