ростсмВескг
|
Симптомы
10 новых рецептов холодных супов
Вот и наступили жаркие дни, когда есть хочется, а вот горячего - нет. На этот случай всегда пригодятся холодные супы. Модный гаспачо, ягодный суп и даже «суп из ничего». Знакомьтесь, очередная десятка, на этот раз холодная.
Холодный суп из свежих помидоров
- Помидоры - 1 кг;
- Сметана - 200 г;
- Соль, сахар - по вкусу.
Свежие помидоры без плодоножек ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Пюре залить охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром и сметаной. Можно подавать вместе с охлажденным рисом.
Борщ холодный с яблоками
- Свекла - 500 г;
- Яблоки - 2 шт;
- Свежие огурцы - 2 шт;
- Зеленый лук - 75 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сметана - 100 г;
- Соль, сахар, уксус - по вкусу.
Отварить свеклу в кожуре. Очистить от кожуры и протереть на мелкой терке. Добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в прохладное место. После этого процедить, заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом. Добавить очищенные и порезанные на ломтики яблока, свежие огурцы, измельченные яйца и лук.
Подавать со сметаной. Можно украсить укропом.
окрошка Ашхабадский
- Вода - 175 г;
- Кефир -125 г
- Баранина - 100 г;
- Зеленый лук - 30 г;
- Свежие огурцы - 60 г;
- Сметана - 20 г;
- Яйцо - ? шт ;.
- Укроп, соль - по вкусу.
Приготовить чал - смесь кефира и воды. Пропорция - 5 частей кефира на 7 частей воды. Мелко нарезать баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп, смешать с чалом. Можно использовать любое мясо и заменить свежие огурцы солеными.
Гаспачо «Кровавая Мэри»
- Томатный сок - 1 л;
- Крупные помидоры - 2 шт;
- Сельдерей - 2 большие палочки
- Огурец - 1 шт;
- Зеленый или красный болгарский перец - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт. большого размера;
- Красный лук - 1 шт. среднего размера;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л. (Или по вкусу)
- Соль - 2 ч. Л.;
- Соус табаско - 1-2 ч. Л.;
- Тмин - 1 ч. Л.;
- Молотый черный перец - 1 ч. Л.;
- Петрушка - по вкусу.
По желанию можно добавить:
- Оливковое масло холодного отжима;
- Свежевыжатый сок лайма;
- Водку.
Помидоры очистить от кожицы и зерен и нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить, огурец очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от кожуры и зерен и нарезать на кусочки. Морковку нарезать, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Смешать все ингредиенты, кроме петрушки, в большой миске. Накрыть крышкой и поставить охлаждаться минимум на время от 2 до 6:00. Перед подачей на стол украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
На одну чашку гаспачо можно добавить 20 граммов водки. Можно украсить стаканы кусочком лайма.
Холодный суп с цуккини и авокадо
- Цуккини - 2 шт;
- Авокадо - 2 шт;
- Сельдерей - 2 шт; нарезанная на палочки сельдерей
- Лук - 1 луковица средних размеров; нарезанная
- Горох - 1 стакан;
- Куриный бульон - 2 стакана;
- Тертый имбирь - 1 ст. л
- Соль, перец, растительное масло.
Подогреть на сковороде 2 ст. л. масла и пассеровать имбирь и нашинкованный лук до готовности. Добавить нарезанные на кусочки сельдерей и цуккини и готовить еще 10 минут. Затем влить куриный бульон и приправить по вкусу солью и перцем. После того, как все прогреется, поместить в блендер и смешать в пюре. Перелить пюре в миску, добавить горох, пюре с 1 авокадо и нарезанный на кусочки второй авокадо. Затем дать как следует остыть и сбрызнуть лимонным соком.
К этому супу особенно хорошо подойдут соленые крекеры или соломка.
Хлодник (блюдо польской кухни)
- Кислое молоко - 2 л;
- Молодую свеклу с ботвой - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Лимон - 1 ломтик;
- Огурец - 1 шт;
- Яйца - 2 шт.
- Соль, сахар, сметана - по вкусу.
Огурец нарезать кубиками. Молодую свеклу промыть, ботву мелко нарезать, свеклу очистить, нарезать и отваривать в небольшом количестве воды, добавив сахар. Когда свекла будет почти готов, добавить в отвар лимонный ломтик. После этого свекла из отвара вынуть.
Кислое молоко разболтать, добавить сметану и холодное свекольную ботву вместе с отваром. Добавить укроп и огурец, после этого охладить.
Подавать холодным, положив в тарелку половинки сваренных вкрутую яиц.
В окрошку можно добавить раковые шейки.
Ботвинья с рыбой
- Квас - 1 л;
- Шпинат и щавель - 250 м.
- Сахар - 1 ч. Л.;
- Огурцы - 2 шт;
- Зеленый лук - 75 г;
- Хрен - 50 г;
- Рыба (осетрина, судак, или на выбор хозяйки) - 250 г.
Рыбу отварить. Шпинат и щавель промыть. Щавель тушить отдельно в закрытой кастрюле, шпинат сварить в кипящей воде. Затем взбить и то, и другое в блендере до консистенции пюре. Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, можно приправить горчицей. Развести квасом, положить нарезанные кубиками огурцы, зеленый лук и укроп.
Перед подачей на стол положить в тарелку хрен и кусочки рыбы.
Любителям: вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
Переходим к сладким, десертных супов!
Суп из ничего
- Молоко - 1 л;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Яйца - 2-3 шт ;.
- Сахар - 3 ст. л.
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар. Ложкой опустить в кипящее молоко порции взбитых белков, проварить их некоторое время (недолго), вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Желтки растереть с сахаром, затем осторожно развести желтковую массу несколькими ложками кипящего молока, после чего вылить в молоко всю массу и выложить проваренную белковую пену. Остудить.
Можно украсить орехами.
ягодный суп
- Мягкие ягоды без косточек или яблоки, очищенные от семян - 500 г ;.
- Вода - 3 стакана;
- Сахар - 4-5 ст. л.;
- Сметана - 2-3 ст. л.;
- Мука - 1 ст. л. (Без верха).
Промыть ягоды, добавить воду и сахар, варить 10 минут. Поместить в блендер, взбить. Пюре заправить мукой, разведенной холодной водой, и довести до кипения. Снять суп с огня и остудить. Перед подачей добавить сметану или взбитые сливки.
Можно подать к супу гренки, поджаренные с сахаром и корицей.
Малиново-свекольный суп-пюре
- Свекла - 3 шт. средних размеров;
- Малина - 250 г;
- Свежая мята
- Ванильный йогурт - 150 г;
- Лайм - 1 шт.
- Малиновый / бальзамический уксус - 2 ст. л.;
- Вода - 100 мл (или более)
- соль;
- Мед / сахар;
- Кубики льда.
Тщательно вымыть свеклу, завернуть каждый плод в фольгу и поместить их в духовку на 180 ° С. Запекать от 1 до 2:00, до тех пор, пока свекла не станет мягкой (пробовать вилкой).
Достать из духовки и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики.
Ломтики измельчить в Fюре с помощью блендера. Во время взбивания свеклы добавлять другие ингредиенты. Добавлять воду до состояния мягкой консистенции. Затем добавить выжатый из лайма сок, уксус, соль и мед / сахар.
Можно предположить пюре через сито, чтобы отделить малиновые косточки.
Охладить. На стол подавать, украсив йогуртом, мятой, малиной и кубиками льда.
Для креативных: листочки мяты и малину можно вморозиты в лед.
Приятного аппетита!