Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

10 новых рецептов холодных супов

Вот и наступили жаркие дни, когда есть хочется, а вот горячего - нет. На этот случай всегда пригодятся холодные супы. Модный гаспачо, ягодный суп и даже «суп из ничего». Знакомьтесь, очередная десятка, на этот раз холодная.

Холодный суп из свежих помидоров

  • Помидоры - 1 кг;
  • Сметана - 200 г;
  • Соль, сахар - по вкусу.

Свежие помидоры без плодоножек ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Пюре залить охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром и сметаной. Можно подавать вместе с охлажденным рисом.

Борщ холодный с яблоками

  • Свекла - 500 г;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Свежие огурцы - 2 шт;
  • Зеленый лук - 75 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 100 г;
  • Соль, сахар, уксус - по вкусу.

Отварить свеклу в кожуре. Очистить от кожуры и протереть на мелкой терке. Добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в прохладное место. После этого процедить, заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом. Добавить очищенные и порезанные на ломтики яблока, свежие огурцы, измельченные яйца и лук.

Подавать со сметаной. Можно украсить укропом.

окрошка Ашхабадский

  • Вода - 175 г;
  • Кефир -125 г
  • Баранина - 100 г;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Свежие огурцы - 60 г;
  • Сметана - 20 г;
  • Яйцо - ? шт ;.
  • Укроп, соль - по вкусу.

Приготовить чал - смесь кефира и воды. Пропорция - 5 частей кефира на 7 частей воды. Мелко нарезать баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп, смешать с чалом. Можно использовать любое мясо и заменить свежие огурцы солеными.

Гаспачо «Кровавая Мэри»

  • Томатный сок - 1 л;
  • Крупные помидоры - 2 шт;
  • Сельдерей - 2 большие палочки
  • Огурец - 1 шт;
  • Зеленый или красный болгарский перец - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт. большого размера;
  • Красный лук - 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л. (Или по вкусу)
  • Соль - 2 ч. Л.;
  • Соус табаско - 1-2 ч. Л.;
  • Тмин - 1 ч. Л.;
  • Молотый черный перец - 1 ч. Л.;
  • Петрушка - по вкусу.

По желанию можно добавить:

  • Оливковое масло холодного отжима;
  • Свежевыжатый сок лайма;
  • Водку.

Помидоры очистить от кожицы и зерен и нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить, огурец очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от кожуры и зерен и нарезать на кусочки. Морковку нарезать, лук нашинковать, чеснок измельчить.

Смешать все ингредиенты, кроме петрушки, в большой миске. Накрыть крышкой и поставить охлаждаться минимум на время от 2 до 6:00. Перед подачей на стол украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

На одну чашку гаспачо можно добавить 20 граммов водки. Можно украсить стаканы кусочком лайма.

Холодный суп с цуккини и авокадо

  • Цуккини - 2 шт;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Сельдерей - 2 шт; нарезанная на палочки сельдерей
  • Лук - 1 луковица средних размеров; нарезанная
  • Горох - 1 стакан;
  • Куриный бульон - 2 стакана;
  • Тертый имбирь - 1 ст. л
  • Соль, перец, растительное масло.

Подогреть на сковороде 2 ст. л. масла и пассеровать имбирь и нашинкованный лук до готовности. Добавить нарезанные на кусочки сельдерей и цуккини и готовить еще 10 минут. Затем влить куриный бульон и приправить по вкусу солью и перцем. После того, как все прогреется, поместить в блендер и смешать в пюре. Перелить пюре в миску, добавить горох, пюре с 1 авокадо и нарезанный на кусочки второй авокадо. Затем дать как следует остыть и сбрызнуть лимонным соком.

К этому супу особенно хорошо подойдут соленые крекеры или соломка.

Хлодник (блюдо польской кухни)

  • Кислое молоко - 2 л;
  • Молодую свеклу с ботвой - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Лимон - 1 ломтик;
  • Огурец - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сахар, сметана - по вкусу.

Огурец нарезать кубиками. Молодую свеклу промыть, ботву мелко нарезать, свеклу очистить, нарезать и отваривать в небольшом количестве воды, добавив сахар. Когда свекла будет почти готов, добавить в отвар лимонный ломтик. После этого свекла из отвара вынуть.

Кислое молоко разболтать, добавить сметану и холодное свекольную ботву вместе с отваром. Добавить укроп и огурец, после этого охладить.

Подавать холодным, положив в тарелку половинки сваренных вкрутую яиц.

В окрошку можно добавить раковые шейки.

Ботвинья с рыбой

  • Квас - 1 л;
  • Шпинат и щавель - 250 м.
  • Сахар - 1 ч. Л.;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Зеленый лук - 75 г;
  • Хрен - 50 г;
  • Рыба (осетрина, судак, или на выбор хозяйки) - 250 г.

Рыбу отварить. Шпинат и щавель промыть. Щавель тушить отдельно в закрытой кастрюле, шпинат сварить в кипящей воде. Затем взбить и то, и другое в блендере до консистенции пюре. Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, можно приправить горчицей. Развести квасом, положить нарезанные кубиками огурцы, зеленый лук и укроп.

Перед подачей на стол положить в тарелку хрен и кусочки рыбы.

Любителям: вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

Переходим к сладким, десертных супов!

Суп из ничего

  • Молоко - 1 л;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Яйца - 2-3 шт ;.
  • Сахар - 3 ст. л.

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар. Ложкой опустить в кипящее молоко порции взбитых белков, проварить их некоторое время (недолго), вынуть шумовкой и выложить на тарелку.

Желтки растереть с сахаром, затем осторожно развести желтковую массу несколькими ложками кипящего молока, после чего вылить в молоко всю массу и выложить проваренную белковую пену. Остудить.

Можно украсить орехами.

ягодный суп

  • Мягкие ягоды без косточек или яблоки, очищенные от семян - 500 г ;.
  • Вода - 3 стакана;
  • Сахар - 4-5 ст. л.;
  • Сметана - 2-3 ст. л.;
  • Мука - 1 ст. л. (Без верха).

Промыть ягоды, добавить воду и сахар, варить 10 минут. Поместить в блендер, взбить. Пюре заправить мукой, разведенной холодной водой, и довести до кипения. Снять суп с огня и остудить. Перед подачей добавить сметану или взбитые сливки.

Можно подать к супу гренки, поджаренные с сахаром и корицей.

Малиново-свекольный суп-пюре

  • Свекла - 3 шт. средних размеров;
  • Малина - 250 г;
  • Свежая мята
  • Ванильный йогурт - 150 г;
  • Лайм - 1 шт.
  • Малиновый / бальзамический уксус - 2 ст. л.;
  • Вода - 100 мл (или более)
  • соль;
  • Мед / сахар;
  • Кубики льда.

Тщательно вымыть свеклу, завернуть каждый плод в фольгу и поместить их в духовку на 180 ° С. Запекать от 1 до 2:00, до тех пор, пока свекла не станет мягкой (пробовать вилкой).

Достать из духовки и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики.

Ломтики измельчить в Fюре с помощью блендера. Во время взбивания свеклы добавлять другие ингредиенты. Добавлять воду до состояния мягкой консистенции. Затем добавить выжатый из лайма сок, уксус, соль и мед / сахар.

Можно предположить пюре через сито, чтобы отделить малиновые косточки.

Охладить. На стол подавать, украсив йогуртом, мятой, малиной и кубиками льда.

Для креативных: листочки мяты и малину можно вморозиты в лед.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия