Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как приготовить итальянскую пасту с креветками

Пикантная нежная паста с креветками и сливочным соусом может стать идеальном праздничным блюдом. Она быстро и легко готовится, подается с белым сухим вином или шампанским.

Выбираем креветки Перед тем, как приготовить пасту с креветками, их нужно правильно выбрать. Удивительно, но чем меньше креветка, тем больше в ней полезных свойств, белков и калорий, и меньше жиров, поэтому порция креветок дает ощущение сытости на длительное время. Сто граммов креветок содержит в среднем 85 килокалорий.

Королевские креветки роскошно выглядят в блюде, но имеют недостаток - в большинстве случаев, они выращены искусственно, содержащие стимулятор роста и антибиотики, поэтому их часто используют только для декорирования блюда. Для приготовления блюд используются нечищеные мелкие и средние креветки, которые более сочные и ароматные.

Покупая креветки, обратите внимание на их внешний вид, лучше сразу отказаться от заветренные, с темными или светлыми пятнами, которые означают, что продукт был разморожен, а потом снова заморожен. Изморозь в пакете - также свидетельство размораживания креветок. В натуральных креветок появляется бледно-розовый цвет при варке, а в подкрашенных - слишком яркий оттенок. В свежих креветок всегда загнутый хвостик, председателя нейтрального цвета или зеленые.

Рецепт пасты с креветками Для этого вкусного блюда нужно 300г. белой или зеленой пасты (спагетти, фарфалле, фузулли). Для соуса берем 400г. очищенных мелких или средних креветок, 100г. белого сухого вина, 50г. лука-шалот, 100г. сливок (20%), сливочное масло, соль, перец, зелень.

Сначала поставим вариться пасту, в это время нужно мелко нарубить лук шалот и обжарить его в сливочном масле до прозрачности, после тушить в вине 5 минут. Добавить к луку креветки и сливки, греть на слабом огне без кипения. В конце добавить специи и нарубленную зелень по вкусу.

Откинуть на дуршлаг готовую пасту и смешать с соусом, подавать с белым сухим вином или шампанским.

Вино в соусе придает блюду изящество, сохраняет аромат и терпкость и идеально подходит для праздничного обеда.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия