Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Готовим картофельную запеканку

Рецепту картофельной запеканки с нами поделился шеф-повар ресторана «Альбатрос» Даниил Шишигин.

Ингредиенты: картофель - 3 шт. лук -1 шт. мускатный орех - на кончике ножа сливочное масло - 2 ст.л. яичный желток 1 шт. соль картофельное пюре - 2 ст.л. вода 1/2 ст. фарш мясной -100 г масло растительное -1 ст.л. томатная паста -2 ст.л. томаты в собственном соку -5 ст.л. вино красное -1 ст.л. говяжий бульон - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого в подсоленной кипящей воде отварить картофель. Растолочь в пюре. Добавить томленого на сливочном масле лук. Добавить мускатный орех, масло сливочное, соль, желток и сухое картофельное пюре, разведенное в воде (с ним картофельная масса будет хорошо держать форму). Перемешать до однородности.

2. Приготовить мясной соус. В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.

Совет от шеф-повара! Обжаривать овощи можно на смеси сливочного (1 ч.л.) и растительного масел (1 ст.л.) с добавлением свежего тимьяна и розмарина.

3. Добавить томаты, томатную пасту и фарш.

4. Влить красное вино, довести до кипения.

5. Добавить говяжий бульон и испарять его на слабом огне около 1,5 часов. Добавить по вкусу специи и охладить.

6. В смазанную сливочным маслом форму выложить послойно: картофельное пюре, мясной соус. Опять картофельное пюре и мясной соус. И последний слой - картофельное пюре.

7. Смазать сливочным маслом и готовить в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

8. Готовую запеканку аккуратно извлечь из формы, нарезать кусочками. В ресторане «Альбатрос» картофельную запеканку подают с джемом из лука и сметаной, а сверху выкладывают на нее лук-шалот и сбрызгивают зеленым растительным маслом.

Совет от шеф-повара! Приготовить джем из лука несложно. Нужно нарезать 2 красных луковицы. В сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить лук. Влить немного больше половины стакана красного вина, добавить 1 ст.л. меда, соль по вкусу и варить на слабом огне 30-40 минут. После добавить по вкусу перец и сахар, а затем взбить в блендере до однородности. По консистенции джем должен быть как густая сметана.

Приятного аппетита!

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия