ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим Клюквенно-апельсиновый пунш
Вкусный и ароматный напиток - приятное дополнение к любому столу. Клюквенно-апельсиновый пунш освежает и тонизирует. А благодаря сочном цвета он приятно удивит твоих гостей.
Ингредиенты: 1 апельсин 1 яблоко 1 лимон 100 г клюквы 100-150 г сахара 4 ч. Ложки черного чая корица имбирь
Способ приготовления:
1. Хорошо промой все фрукты. Яблоко нарежь на дольки и очисти от семян, а лимон и апельсин нарежь кружочками.
2. Переводы все порезанные фрукты в большую миску, добавь сахар и разрезанную на половинки клюкву.
3. Все тщательно перемешай и оставь на 40 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы фрукты пустили сок.
4. А пока завари 600-700 мл черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.
5. Добавь к фруктам специи (корицу, мяту и любые по вкусу). А также вылей заваренный чай, перемешай, накрой крышкой и оставь на 1-1,5 часа.
6. Готовый пунш перед подачей процеди через сито или марлю, затем поставь в холодильник на 60 минут. Напиток готов. Приятного аппетита!
источник