ростсмВескг
|
Симптомы
Звездные рецепты
И снова у нас встреча с любимыми актерами, а вернее, с их кулинарными рецептами.
И как всегда в подборке - интересные рецепты различных блюд. Смотрите и готовьте!
От актера Александра Лазарева (мл.)
Тайский суп-пюре
Потребуется: 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красный острый перец, зубчик чеснока, кусочек свежего имбиря, 4 лемонграсса (цитрусовая трава - излюбленная пряность тайской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайского соуса, соевый соус, оливковое масло.
Морковь и имбирь нарезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере.
Филе куриной грудки нарезать полосками, обжарить с креветками, добавить нарезанный перец, чеснок, соевый соус и кунжут.
Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой.
Индейка с апельсинами
Потребуется: 1 кг ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарина, Апельсины нарезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель нарезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птици.Подаваты с клюквенным соусом.
Галеты из гречневой муки с беконом
Потребуется: 100 г
Взбить яйца, добавить муку, разбавить молоком и водой до консистенции жидкой сметаны, пожарить блинчики. 50 г на блинные галеты выложить начинку.
От актера Виктора Васильева
«Помидоры черри в блюде - не только вкусно, но и красиво».
Треска с каперсами
Потребуется: 100 г
Треску нарезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом.
От Альбины и Кристины - ведущих телепередачи «Два с половиной повара»
Пирожки со свеклой и картофелем
Потребуется: 50 г
Свекла, картофель сварить, нарезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать дрибно.Змишаты, добавить соль, перец, семена укропа.
Раскатать тесто, слепить большие плоские пирожки. Смазать яйцом. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков верхушку, положить внутрь по кусочку сливочного масла.
От актера Виктора Баринова
Шеф-повар сериала «Кухня» - не только отличный кулинар, но и мастер давать кулинарные советы.
Утиные ножки конфи
Из расчета на 2 персоны потребуется: 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 небольших помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного или свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу.
«Если в вашей семье у кого-то аллергия на алкоголь, то вместо белого вина можно использовать апельсиновый сок».
Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3:00. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку следует обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарезанный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам (очищенным и нарезанным на дольки) и зеленью.
Рататуй
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 баклажан, 1-2 цуккини или молодых кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло для жарки, соль, молотый перец.
Баклажан, кабачок и перец нарезать крупными кубиками. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать.
Чтобы очистить помидоры от кожицы было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Затем добавить перец и кабачки, перемешать. Через 2-3 минуты добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Теплый салат с морепродуктами
Из расчета на 2 порции потребуется: упаковка зеленого салата, 5 шт. картофеля, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу.
Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, нарезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить рубленый чеснок и оливковое масло.
Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии разместить по краям.
Кстати, для полноты вкуса можно выдавить немного лимонного сока.
круассаны
Кстати, в переводе с французского «круассаны» означает «полумесяцы».
Из расчета на 5 порций потребуется: 2 стакана муки, 2 ст. 8 г ложки сливочного масла. Для начинки: ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.
Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не менее получаса. Затем вмесить нарубленные на мелкие кусочки масло и снова дать тесту подняться.
Разделить тесто на 20 частей. 18 см Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны от широкого края к узкому. Смазать взбитым яйцом - и в духовку.
Приятного аппетита!