Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Кулинарные радости мая

Все ближе лето с его щедрыми дарами. Уже сейчас продаются овощи из местных теплиц, а у кого и свои теплицы на даче.

Однако без прошлогодних запасов овощей большинство из нас обойтись еще не может.

Хорошо, что во второй половине мая можно купить на рынке щавель. А я и крапиву у бабушек покупаю. Правда, выгляжу тех, кто продает и другую зелень. А скомбинировав все перечисленное, можно уже составить меню для семьи, которое и голода не даст разыграться, и здоровье с стройностью сохранит.

Свекольник с грибами

Вам потребуется:

- 6-10 шампиньонов; - 3-4 картофелины; - 2 средник свеклы; - 2 соленых огурца; - 1 чайная ложка натертого корня хрена; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 15 г зеленого лука; - Квас (примерно 1200 - 1500 мл) - Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свекла и картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кусочками. Грибы отварить, нарезать лапшой. Соленые огурцы и зелень измельчить.

Все перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом.

При желании заправить сметаной.

Уха из щавеля с рисом

Вам потребуется:

- 400 г щавеля; - 1 ст. ложка муки; - Растительное масло; - 1 неполный (до каймы) стакан риса; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности.

Щавель промыть, мелко нарезать, посолить и тушить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить муку, перемешать, еще немного потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности.

Телячьи тефтели с соусом из укропа

Вам потребуется:

- 500 г мяса; - 50 г черствой булки; - 2 репчатые луковицы; - 40-50 г сливочного масла; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки муки; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Булку замочить в небольшом количестве воды.

Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук.

Увлажненными руками сделать 7-8 шариков одинакового размера, слегка приплюснуть, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного закрывала тефтели, и тушить под крышкой полчаса, по мере испарения воду добавлять.

Тефтели вынуть, положить на блюдо.

Для соуса:

- 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа; - 20 г муки; - 1/3 стакана сметаны - Бульон; - Соль по вкусу.

В бульон от тефтелей добавить муку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немного.

Залить этим соусом тефтели, обложить вареным рисом и посыпать измельченной зеленью.

Можно подавать и с картофелем.

Котлеты из свекольной ботвы

Вам потребуется:

- 100 г свекольной ботвы; - 10 г зелени укропа; - 1-2 яйца; - 2 дольки чеснока; - Мука; - Растительное масло; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свекольную ботву вместе с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного муки, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать со сметаной.

Биточки из молодой капусты

Вам потребуется:

- Рыхлый кочан капусты; - 1-2 яйца; - 1 ст. ложка лимонного сока - Панировочные сухари - Растительное масло; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать вилок на крупные куски, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока на 4-5 минут.

Вынуть, дать стечь воде, обернуть каждый кусок листом капусты, снятым с верхней части вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яйца с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

Садовая лебеда по-русски

Вам потребуется:

- 250 г лебеды; - 100 г малосоленые шпика; - 1 небольшая луковица; - Немного бульона; - 10 г зелени петрушки; - Немного бульона; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лебеду сварить в соленом кипятке, обдать холодной водой и мелко порубить.

Шпик нарезать мелкими кусочками и пережарить с измельченным луком.

Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить тушить до готовности в духовку.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Майонез с ревенем

Вам потребуется:

- 5 ст. ложек измельченного ревеня, протертого через сито; - 10г зелени укропа; - Майонез; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Укроп измельчить, смешать с ревенем, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки.

Яичница с крапивой по-грузински

Вам потребуется:

- 150 г крапивы; - 1 средняя луковица; - 10 г кинзы; - 2 яйца; - Растительное масло; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.

На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельченный репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельченную зелень кинзы, посолить, хорошо перемешать, згасити.Залиты яйцами, немного поджарить на плите, затем довести до готовности в духовке.

Пирог со щавелем

Вам потребуется:

- 2,5 стакана муки; - 1/2 стакана сахара + 2 ст. ложки; - 2-3 яйца; - 1 пачка сливочного масла; - Чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком - 1 кг щавеля.

Способ приготовления:

Разделить белки и желтки.

Муку смешать с чайной содой, добавить охлажденное сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2.

Щавель мелко нарезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара.

Раскатать тесто, посыпать мукой, уложить на смазанный маслом противень так, чтобы получились бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решетку из теста или оставить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35.

Взбить белки и смазать ими пирог сверху, снова поставить в духовку и дать зарумянится.

Напиток из моркови и клюквы

Вам потребуется:

- 1 кг моркови - Сок 1/2 лимона; - 3/4 стакана клюквенного сока - 2 стакана кипяченой охлажденной воды; - Сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2:00 в холодильник, плотно закрыв крышкой.

Через 2:00 отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар или мед. Подавать охлажденным.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия