Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

5 самых популярных в мире видов сыра

Пожалуй, в целом мире не найдется страны, в которой не было бы сыра. Этот продукт настолько популярен, что едят его и на Западе, и на Востоке, в Европе и Азии, в Америке и Африке. Сыры созревают в бурдюках и горных пещерах, бочках и даже специальных ямах. Существует множество видов сыра: некоторые мы считаем «повседневными», другие воспринимаем как лакомство и деликатес. А виды сыров являются самыми популярными в мире? Давайте посмотрим.

Фета.

Этот сыр производится из молока овец, коз или коровьего и должен созревать в течение трех месяцев. Родом из Греции, имеет пряный и соленый вкус. Перед тем как есть фету, некоторые люди рекомендуют выдерживать его в течение нескольких минут в молоке или воде, чтобы получить более мягкий вкус. Сыр фета употребляют с хлебом, маслинами, а также в качестве заправки для макарон, курицы или морепродуктов. Наиболее популярное блюдо с фетой - это, разумеется, греческий салат.

Брынза.

Ее время путают с фетой, ибо некоторые виды брынзы и на вид, и на вкус могут быть похожи на греческий сыр. Родом брынза из Румынии, производится из молока козы, овцы, буйвола, коровы или смеси из нескольких видов молока.

Моцарелла.

Родом из Северной Италии. Этот сыр производится из пастеризованного или непастеризованного коровьего или буйволиного молока. Это молодой (как бы не созрел), мокрый сыр с низким содержанием жира. Моцарелла имеет светло-желтый, часто даже белый цвет, средней твердости и может похвастаться мягким и ненавязчивым вкусом.

Камамбер.

Камамбер начали изготавливать еще в 18 веке, и этот сыр до сих пор остается одним из самых популярных в мире. Он мягкий, солоноватый и после процесса старения (который длится 21 день) приобретает слегка желтоватого оттенка. Традиционно камамбер принято есть в паре с белым хлебом, запивая красным вином Бордо.

Рокфор.

Виды сыров с плесенью бывают очень разными, но этот, пожалуй, самый популярный. Рокфор имеет исключительно интенсивный аромат и производится из молока овец. На созревание рокфора уходит около четырех месяцев. Он имеет легкий сливочный вкус и синеватый цвет за счет плесени.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия