ростсмВескг
|
Симптомы
Секреты вкусного мясного рагу
Готовим одну из самых вкусных и сытнее блюд - мясное рагу. Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.
Как готовят рагу? Сложно не согласиться с французами, которые назвали это дымящееся мясное блюдо с густой подливкой и тушеными овощами рагу (фр. Ragouter означает «возбуждать аппетит» ). Хотя рагу готовят не только из мяса, но также с рыбы (чаще белой, например, трески), дичи, птицы, грибов или одних только овощей.
Главные особенности приготовления: нарезки ингредиентов маленькими кусочками и их предварительное обжарки перед тушением.
В разных странах существуют свои разновидности мясного рагу.
Во Франции: фрикасе
Французское фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Реже - из голубиного мяса, баранины и свинины.
По классическому рецепту для фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпать мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Затем добавляют сливки и яичный желток, приправляют перцем и лимонным соком. Овощная составляющая фрикасе - шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы. В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.
В Великобритании: стью
Британское стью (англ. Stew) готовится не торопясь, на медленном огне, поэтому для него подходит даже жесткое мясо, такое как говядина. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, болгарский перец, томаты и т.д.) и специй. Вместо мяса в стью также кладут морепродукты, птицу и даже колбасу. А тушат ингредиенты с добавлением воды или спиртных напитков (вина, пива).
Классическим стью является знаменитое ирландское рагу.
В Ирландии: ирландское рагу
Ирландское рагу (англ. Irish stew) - национальное блюдо, одно из самых популярных в стране. В состав классического ирландского рагу входят баранина, картофель, репчатый лук, а также зелень петрушки и тмин.
Парадоксальная особенность этого блюда в том, что мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи - крупно, половинками или четвертями. Все ингредиенты составляют в глубокую посуду, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1:00.
В Венгрии: гуляш
Национальное блюдо венгров гуляш вообще относится к супам. Блюдо представляет собой кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком, болгарским перцем и картофелем. Именно гуляш готовили когда изголодавшиеся венгерские пастухи на костре.
Сначала кусочки мяса обжаривают на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого складывают в кастрюлю вместе с предварительно обжаренным картофелем. Все это заливают горячей водой, добавляют томатную пасту или свежие помидоры, нарезанный болгарский перец, немного муки для густоты соуса. Блюдо тушат на медленном огне до готовности.
источник