Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Секреты вкусного мясного рагу

Готовим одну из самых вкусных и сытнее блюд - мясное рагу. Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.

Как готовят рагу? Сложно не согласиться с французами, которые назвали это дымящееся мясное блюдо с густой подливкой и тушеными овощами рагу (фр. Ragouter означает «возбуждать аппетит» ). Хотя рагу готовят не только из мяса, но также с рыбы (чаще белой, например, трески), дичи, птицы, грибов или одних только овощей.

Главные особенности приготовления: нарезки ингредиентов маленькими кусочками и их предварительное обжарки перед тушением.

В разных странах существуют свои разновидности мясного рагу.

Во Франции: фрикасе

Французское фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Реже - из голубиного мяса, баранины и свинины.

По классическому рецепту для фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпать мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Затем добавляют сливки и яичный желток, приправляют перцем и лимонным соком. Овощная составляющая фрикасе - шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы. В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.

В Великобритании: стью

Британское стью (англ. Stew) готовится не торопясь, на медленном огне, поэтому для него подходит даже жесткое мясо, такое как говядина. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, болгарский перец, томаты и т.д.) и специй. Вместо мяса в стью также кладут морепродукты, птицу и даже колбасу. А тушат ингредиенты с добавлением воды или спиртных напитков (вина, пива).

Классическим стью является знаменитое ирландское рагу.

В Ирландии: ирландское рагу

Ирландское рагу (англ. Irish stew) - национальное блюдо, одно из самых популярных в стране. В состав классического ирландского рагу входят баранина, картофель, репчатый лук, а также зелень петрушки и тмин.

Парадоксальная особенность этого блюда в том, что мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи - крупно, половинками или четвертями. Все ингредиенты составляют в глубокую посуду, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1:00.

В Венгрии: гуляш

Национальное блюдо венгров гуляш вообще относится к супам. Блюдо представляет собой кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком, болгарским перцем и картофелем. Именно гуляш готовили когда изголодавшиеся венгерские пастухи на костре.

Сначала кусочки мяса обжаривают на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого складывают в кастрюлю вместе с предварительно обжаренным картофелем. Все это заливают горячей водой, добавляют томатную пасту или свежие помидоры, нарезанный болгарский перец, немного муки для густоты соуса. Блюдо тушат на медленном огне до готовности.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия