ростсмВескг
|
Симптомы
Диетические салаты на Новый год
По статистике именно в новогодние праздники большинство людей набирают лишние килограммы. Очевидно, что этому способствуют многочисленные застолья.
Чтобы новый год начался с хорошей ноты, а не с разочарование, рекомендуем накрыть «легкий» праздничный стол. Впрочем, без традиционных оливье и сельди под шубой мы обходиться не собираемся и предлагаем вам их диетические версии, калорийность которых не превышает 150 ккал.
Диетическое оливье - 500 г куриного филе;
- 5 белков вареных яиц;
- 10 ст. л. свежего или мороженого горошка;
- 4 моркови среднего размера;
- Нежирная сметана или натуральный йогурт для заправки.
Приготовление: Отварите куриную грудку, яйца и морковь. На несколько минут опустите в кипящую воду замороженный горошек. Кубиками нарежьте мясо птицы, яичный белок и морковь. Добавьте горошек и заправьте салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Салат из курицей и мандаринами - 500 г куриного филе;
- 300 г салатной смеси;
- 1/2 красной луковицы;
- 200 г помидор черри;
- 100 г мандаринов;
- 2 ст. л. семян кунжута.
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки: - 2/3 ст. оливкового масла;
- 1/4 ст. соевого соуса;
- 1/4 ст. белого винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. тертого корня имбиря;
- 1 ч. Л. кунжутного масла;
1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 щепотка красного перца. Приготовление: Сначала приготовьте заправку. Вылейте в чашу оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус, измельченные чеснок и корень имбиря. Влейте кунжутное масло, добавьте коричневый сахар и красный перец. Взбейте соус в блендере или вручную.
Приготовьте куриное филе с солью и черным перцем, но без использования масла: поджарьте на сковороде-гриль, запеките или сварите. Нарежьте мясо птицы кубиками и залейте 1/3 приготовленного соуса и посыпьте кунжутом. Помидоры черри порежьте пополам, половинку красного лука - полукольцами. Дольки мандарина очистите от белых пленок и порежьте на несколько частей. В чашу выложите салатную смесь, лук, помидоры черри, курицу и заправьте соусом. Сверху выложите кусочки мандарина.
Диетический «Сельдь под шубой» Ингредиенты: - 200 г сельди слабосоленой;
- 3 куриных яйца,
- 3 моркови среднего размера;
- 3 свеклы среднего размера;
- 250 г обезжиренного творога;
- 1 ? ч. Л. горчицы.
Отварить, а затем измельчить на терке свеклу, морковь и куриные яйца. Сельдь нарезать мелкими кубиками. В отдельной чаше смешать сыр и горчицу. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, каждый промазывая смесью сыра и горчицы. Первым слоем выложить морковь, вторым - сельдь, третьим - свекла, четвертым - яйцо. Сверху украсить салат зеленью.
Низкокалорийная «Мимоза» Ингредиенты: - 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 3 куриных яйца,
- 4 моркови;
- 50 г репчатого лука,
- 500 г яблоки;
- Соль по вкусу. Приготовление: Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Вторым слоем выложите рубленое мясо тунца. Третий слой - мелко нарезанный лук. Четвертый слой - мелко измельченные яичные белки. Далее - слой мелко натертой свежей или отварной моркови. Сверху украсьте салат измельченными яичными желтками.
Теплый салат с грибами и помидорами Ингредиенты: - 400 г грибов;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Лимонный сок и цедра по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу. Приготовление: Порежьте грибы на четвертинки, если грибы крупные, то мелкие. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок. Выложите в сковороду грибы, готовьте на среднем огне 5-10 минут. Добавьте порезанный зеленый лук, помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте готовиться еще 3 минуты. После выложите салат на блюдо, заправьте лимонным соком, посыпьте цедрой и петрушкой. Подавайте теплым.
источник