Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Вареники - объедение! Рецепты для вкусных вареников

Сегодня мы представляем вашему вниманию очень вкусные рецепты одного из древнейших блюд мира.

Некоторые ученые предполагают, что вареники в Украине появились более чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В украинском городе Черкассы даже стоит памятник варенику. Это блюдо упоминается во многих народных песнях и приповидках.Дивчата использовали вареники, думая 17 декабря, на Варварин день.

Начинка для украинских вареников была не только из сыра, как в песне «и с сыром пироги», но и с тушеной капусты, свежей или квашеной, из картофеля, овощей, ягод и прочего. Могли ли они быть и постными, и скоромными. Существовала мучная начинка, которая характерна для черниговских и полтавских вареников. При ее приготовлении на сковороде жарили сало до тех пор, пока оно не превращалось в сухую шкварку. В кипящий смалец, помешивая, добавляли муку - столько, сколько входило, затем массу охлаждали и начиняли ей вареники.

Тесто для вареников делали не только из пшеничной муки, но и из ржаной, гречневой или смеси.

В древности в простых семьях вареники были повседневным блюдом, а святковим.Подавалы их на свадьбах, крестинах и других торжественных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу вместе с блинами.

В России тоже любят вареники и готовят их с самой разной начинкой.

Вареники с картофелем

Вам потребуется:

- 1 стакан муки; - 1 яйцо; - 1/4 стакана воды; 250 г - 2 репчатые луковицы; - 2 ст. ложки сливочного масла; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто и накрыть его салфеткой.

Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.

Картофель сварить, превратить в пюре, остудить, смешать с луком, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить начинку, защипнуть края, запустить в подсоленный кипяток и варить 6-7 минут после всплытия.

Подавать с маслом или сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Вам потребуется:

- 1 стакан муки; - 1 яйцо; - Столько воды, чтобы получилось не очень густое тесто; 250 г 100 г - 1-2 репчатые луковицы; - Растительное масло; - Соль, перец.

Способ приготовления:

Из муки, яйца, воды, соли приготовить тесто.

Грибы нарезать лапшой и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с измельченным луком.

Картофель отварить, смять, остудить, смешать с грибами и луком, посолить, поперчить.

Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, сварить.

Вареники по-старорусски

Вам потребуется:

- Тесто.

Для начинки:

100 г 200 г 15 г - 1 небольшая луковица; 30 г - соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Легкие и сердце промыть в холодной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в кипящем масле. Положить туда же фарш и немного обжарить все вместе.

Грибы предварительно замочить на ночь, затем каждый гриб отдельно хорошо промыть под струей воды. Отварить, мелко нарезать, обжарить в кипящем масле.

Перемешать мясной фарш с грибами, посолить, поперчить.

Из теста сделать лепешки немного больше, чем для обычных вареников. Положить на каждую начинку и защепить края. Отварить вареники в воде или бульоне.

Вареники с капустой

Вам потребуется:

- Готово пельменное тесто; - 2 стакана квашеной капусты; - 2-3 репчатые луковицы; 15 г - растительное масло, - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле дE золотистого цвета.

Капусту промыть, отжать, положить на другую сковороду, добавить масло и тушить на умеренном огне минут 40-45.

Добавить половину лука, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, еще немного потушить, остудить.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками, на каждый из них положить капустный фарш, соединить края, защепить, придав им форму треугольников.

Запустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-10 минут.

При подаче на стол полить растительным маслом и посыпать второй половиной обжаренного лука, осторожно перемешать.

На стол подавать горячим.

вареники гуцульские

Вам потребуется:

- Тесто; 100 г 100 г - 2 репчатые луковицы; - 50 мл сметаны 50 г - растительное масло, - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить и отварить в новой воде, посолить, поперчить, протереть.

Грибы отварить и порезать.

Обжарить с измельченным луком на сковороде на растительном масле, добавить фасоль, немного потушить, остудить.

Налепить вареники, отварить, подавать на стол со шкварками или сметаной.

Вареники из картофеля с капустой

Вам потребуется:

- Тесто; 500 г 100 г - 1 репчатая луковица; - 1 яйцо; - Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту сварить отдельно, размять.

Картофель отварить, превратить в пюре, добавить яйцо, смешать с капустой, посолить, поперчить.

Слепить вареники, отварить.

Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с творогом

Вам потребуется:

- Тесто; - 1 пачка творога; - 2 желтка; - 2 ст. ложки сливочного масла; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог хорошо перетереть с желтками и маслом. Если сыр кислый, добавить сахар по вкусу.

Налепить вареники, сварить, подавать со сметаной.

вареники ленивые

Вам потребуется:

250 г - 1 яйцо; - Сахар по вкусу, примерно 2-3 ст. ложки; - Мука; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр перетереть с яйцом, сахаром и солью.

Добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать из теста колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Подавать со сметаной.

Вареники украинские гречневые

Вам потребуется:

- 2 стакана гречневой муки; - 1 стакан молока; 500 г - 2 яйца; - Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку заварить горячим молоком, хорошо размешать, не оставляя комков, посолить.

Творог протереть сквозь сито с яйцами и солью.

Из теста скатать колбаску, разрезать ее на куски, которые раскатать в лепешки. Положить в середину начинку, залепить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол полить горячим маслом.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия