ростсмВескг
|
Симптомы
Рождественское печенье: 3 рецепта
Рождественское печенье наполнит дом волшебным ароматом пряностей и соберет всю семью за праздничным чаепитием.
ореховое печенье
Чтобы приготовить молотые орехи, подсушите их на сухой сковороде или в духовке, затем очистите от шелухи и измельчите в кухонном комбайне.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 200 г, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук) - 150 г, мед жидкий - 200 г, масло сливочное - 80 г, молотый имбирь - 1 ч. Ложка, молотая корица - 1 ч. Ложка, мускатный орех - 1 щепотка сода - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для глазури:
яйцо (только белок) - 1 шт., сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить ореховое печенье:
Мед перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и специи, нагрейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Муку просейте с солью и содой, добавьте молотые орехи и перемешайте. Влейте горячий мед в мучную смесь, хорошо вимисившы тесто, оставьте остывать.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Оторвите от теста кусочек размером с грецкий орех, положите на противень и придавите ладонью. Заполните все противень печеньем и выпекайте 12-15 минут.
Для глазури венчиком взбейте белок одного яйца и сахарную пудру. Покройте печенье глазурью.
ржаная печенье
Ржаная мука, добавленная в тесто, придаст печенью особый вкус и аромат.
Ингредиенты для теста: ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 250 г, яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 70 г, молоко - 100 мл, мед жидкий - 100 г, сахар - 100 г, сода - 1 ч. Ложка, пряности (молотые гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон) - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка. Ингредиенты для глазури:
яйцо (только белок) - 1 шт., сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить ржаную печенье:
Муку просейте с солью и специями, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. Мед нагрейте на плите, добавьте сливочное масло и сахар. Продолжайте нагревать, пока сахар не растопится. Снимите кастрюлю с огня, а мед остудите. Яйцо взбейте, добавьте теплое молоко, мед и соду, перемешайте миксером. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час, чтобы тесто отдохнуло. Затем посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенье. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Переложите печенье на противень и выпекайте 10-15 минут. Для глазури разотрите венчиком белок 1 яйца с сахарной пудрой. Печенье покройте глазурью.
шоколадное печенье
При желании в него можно добавить крупно нарубленные орехи или изюм. Патоку в рецепте можно заменить гречневой медом.
Ингредиенты: мука - 100 г, яйцо - 1 шт., Шоколад темный - 50 г, масло сливочное - 50 г, какао-порошок - 3 ст. ложки, патока темная - 3 ст. ложки, сахар - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, пряности (молотая корица и гвоздика) - 1 ч. ложка, разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, сахарная пудра для подачи.
Как приготовить шоколадное печенье В миску просейте муку с какао, разрыхлителем теста, солью и пряностями, перемешайте. Размягченное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо, сметану и патоку, еще раз взбейте до получения однородной массы. Введите мучную смесь, перемешивая венчиком. Должно получиться густое тесто. Шоколад нарубите ножом и вмешайте в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки так, чтобы покрытые были и дно, и бортики. Смажьте бумагу маслом. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Готовность проверьте спичкой, он должен выйти сухим. Выньте форму из духовки, достаньте печенье и переложите на решетку. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски.
источник