Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

5 полезных блюд из банана

Бананы - одни из самых полезных фруктов, доступных в любое время года. Они являются источником правильных углеводов, клетчатки, множества витаминов и микроэлементов. Обычно мы едим их в сыром виде, а вершиной полета нашей фантазии есть фруктовый салат. Но оказывается, приготовить из банана можно практически все, что угодно.

банановый кекс

Вам понадобится: пшеничная мука - 250 г разрыхлитель - 2 ч. Ложки сода - 1/2 ч. Ложки молотая корица - 1 ч. Ложка щепотка соли сливочное масло - 115 г коричневый сахар - 150 г яйца - 2 шт. кефир - 60 мл банан - 4 шт. грецкие орехи - 100 г

Как приготовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса смажьте растительным маслом и отставьте в сторону. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавьте смесь с сахаром и перемешайте. Добавьте яйца и кефир, перемешайте. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно зубочисткой, она должна быть сухой.

банановый пудинг

Вам понадобится:

мука - 50 г сахар - 150 г щепотка соли желток - 2 шт. молоко - 370 мл сливочное масло - 40 г бананы - 3 шт. (Нарезать кружочками) печенье на ваш вкус ванильный экстракт - 1 ч. Ложка взбитые сливки

Как приготовить: В небольшом сотейнике смешайте муку, сахар и соль. Убейте желтки, а затем молоко и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло. Смесь должна стать значительно гуще. Снимите сотейник с огня. Протрите смесь через сито, чтобы не было комочков. Дайте крему остыть.

Сборник: на дно выбранного вами посуды (это может быть порционная миска или большое блюдо) выложите немного крема. Затем слой банановых кружочков. Затем слой раскрошенного печенья. Повторяйте слои, пока крем не закончится. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы все застыло.

банановый коктейль

Вам понадобится: маленькие морковки - 4 шт. среднее яблоко - 1 шт. замороженные бананы - 2 шт. апельсиновый сок - 120 мл апельсин - 2 шт. свежий имбирь

Как приготовить Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Апельсин почистить и вырезать сегменты, пытаясь удалить все белые пленки. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите.

банановый торт

Вам понадобится: Для коржа: сливочное масло - 225 г сахар - 450 г яйца - 3 шт. сметана - 335 г ванильный экстракт - 2 ч. ложки мука - 375 г щепотка соли сода - 1 1/2 ч. ложки бананы - 2-3 шт., размять

Для крема: сливочное масло - 335 г какао-порошок - 60 г сахарная пудра - 600 г молоко - 60 мл

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом три формы для выпечки диаметром 15 см или две диаметром побольше. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера, чтобы смесь была воздушной и однородной. Вбейте в смесь яйца, сметану и ваниль. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и соду, смешайте на низкой скорости. С помощью лопатки вмешайте пюре из бананов. Распределите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 1:00.

Пока торт печется, сделайте крем. Взбейте масло, какао, сахарную пудру и молоко. Начинайте взбивать на маленькой скорости. Когда все ингредиенты смешаются, увеличьте скорость и взбивайте, чтобы смесь стала воздушной. Готовый корж дайте полностью остыть. Смажьте кремом, соедините.

Тарталетка с бананами и шоколадом

Вам понадобится:

банан - 1 шт., нарезать на кружечкикокосова стружка какао-порошок

молотая корица взбитые сливки

Для теста: мука - 100 г сливочное масло - 60 г сахар - 20 г щепотка соли желток - 1 шт.

Для шоколадной начинки: шоколад - 60 г сливки 33% - 80 мл арахисовое паста - 1 ст. ложка

Как приготовить: В чаше кухонного комбайна смешайте масло, муку, сахар и соль. Измельчите, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте желток и смешайте. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто и поместите его в форму для тарталетки. Разровняйте тесто по форме и запеките при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаньте и дайте остыть.

Сделайте шоколадную начинку. На водяной бане растопите шоколад и добавьте сливки. Перемешайте, чтобы смесь была однородной. Добавьте арахисовое пасту. Переложите начинку в тарталетки и уберите в холодильник на 30 минут.

Выложите бананы ровным слоем на шоколад. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей, какао и кокосовой стружкой. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия