Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Пасхальная трапеза. рыбные угощения

И без рыбки не обходится праздничный стол. И тут уж кто на что способен, то и подает.

Из рыбы и уши, и знатная калья, а то и просто рыба жареная и отварная, горячие и холодные закуски и т.д. Любое Рыбное блюдо приветствуется На пасхальном столе. Вот и в нашей подборке будет несколько рыбных блюд. А рецептуру всегда можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на количество едоков.

рыбка паровая

Такое блюдо, хоть и простое, но вкусное, можно приготовить на горячее. А нет - так и в холодном виде оно останется вкусной закуской.

Пока готовиться продукты, можно включить духовку, пусть греется.

Рыбу (любую) почистить, срезать плавники и нарезать порционными кусочками шириной в два пальца. На срезах рыбку посолить, поперчить. 3-4 картофелины очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Небольшое репчатый луковицу нарезать кольцами, а морковь разрезать на 4 части, а затем порубить. Так же порубить корешок петрушки.

Немного нагреть в духовке сковороду или форму, хорошо смазать ее сливочным маслом, на дно насыпать немного тмина. На одну половину выложить рыбку, полить лимонным соком и посыпать овощной приправой, а сверху разложить лук. На другую сторону - картофель и морковь, и слегка их посолить. Налить немного воды, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Накрыть сковороду или форму крышкой или прикрыть двумя слоями фольги, плотно подвернув края, и поставить в духовку. В зависимости от сорта картофеля блюдо готовится от 15 до 40 минут.

Готовую рыбку посыпать мелко рубленой зеленью.

Рыбка под маринадом

Потребуется: рыба - лучше судак, треска, форель, семга, можно горбушу, но она выходит суховатой, 500-700 мл молока, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 мл 3% -го уксуса, соль по вкусу. Кроме того, 3-5 бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца.

Приготовить рыбу, убрать голову, хвосты, плавники и хребты. Из всего этого сварить бульон, как на уху.

Приготовить маринад. Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить его до готовности на растительном масле, после чего туда же добавить натертую на крупной терке морковь, еще некоторое время обжарить все вместе. После этого добавить бульон от рыбы, процеженный через ситечко, в пережаренную смесь добавлять понемногу, примерно по полстакана 2 или 3 раза, постоянно помешивая. Туда же добавить уксус, пряности и тушить до готовности на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Это примерно 30 минут. Маринад охладить. Его можно сделать накануне вечером.

Замочить рыбу в соленом молоке на 2-3 часа. Делать это непосредственно перед жаркой рыбы. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

На блюдо выложить кусочки жареной рыбы, дать немного ей остыть, сверху на нее выложить маринад. Можно украсить кусочками лимона или зеленью.

Рыба запеченная «Праздничная»

Вариант № 1

Филе любой рыбы нарезать порционными кусками, выложить на противень, посолить, поперчить.

Смешать жирные сливки, тертый сыр и красную икру. Покрыть этой смесью куски рыбы, запечь в духовке до готовности.

Вариант № 2

Потребуется: 600 г филе горбуши, 100 г сливочного маргарина, 2 большие моркови, 2 средние репчатые луковицы, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, 30 г кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе горбуши нарезать кусочками, выложить в форму, смазанную маргарином, посолить, поперчить.Fspan>

Лук и морковь нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном маргарине, выложить на рыбу. Полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром, кунжутными семечками и запечь в духовке при температуре 170 градусов до готовности.

Перед подачей посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки.

Горбуша в лимонном соке

Потребуется: 1-1,2 кг горбуши, 2 лимона, 1 апельсин, 1 ст. ложка меда, растительное масло. Для кляра: 2 яичных белка, 20 г водки.

Горбушу разрезать на порционные куски.

Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру лимонов и апельсина.Додаты 1 ст. ложку жидкого меда, 100 г растительного масла. Уложить рыбу в маринад и оставить на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.

Для кляра взбить яичные белки с водкой.

Обмакивать рыбу в кляр и жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.

При подаче украсить рыбу кусочками лимона и рубленой зеленью.

И, конечно, какой пасхальное застолье (так, впрочем, и любой другой российский праздник) обходится без любимой селедки под шубой! Уже сколько вариантов этого блюда придумано, но классика остается классикой!

Сельдь под шубой

В произвольных количествах потребуется: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.

Сельдь разделать на филе. Отварить, а затем очистить картофель, свеклу, морковь и яйца.

На мелкой терке потереть картофель, заключив его первым на блюдо. Следующим слоем - сельдь, порезанная мелкими кубиками. Сверху сельди лук - очень мелко порезанный. Затем - тертые яйца, морковь, свекла.

Каждый слой промазать майонезом и сверху тоже смазать майонезом.

Украсить шубу зеленью и овощами.

Быстрый рыбный пирог

Для приготовления теста можно использовать один из указанных вариантов, оба одинаково хороши.

Для теста 1-го варианта потребуется: 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, 350-400 г муки.

Для теста 2-го варианта потребуется: 200 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана муки (или 8 столовых ложек - это уже измерено.), 0,5 ч. Ложки соли, соды.

Для начинки: 2 банки рыбы в собственном соку (тунец или другая), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, щепотка соли, 1 репчатая луковица, немного растительного масла

С маргарина, сметаны, яйца и муки с содой замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук нарезать и поджарить на масле. Рыбку разобрать на мелкие кусочки.

Для заливки смешать сметану с яйцами, мукой и солью.

Тесто немного раскатать, выложить в форму, подвести края. Выложить рыбу, сверху лук и залить все заливкой. Отправить в духовку на 30-40 минут.

А для любителей морепродуктов Ни Можно приготовить вкуснейшие закуски.

Закуска из морепродуктов «Великолепная»

Потребуется: 200 г мидий, 600 г креветок, 1 тушка кальмара, 1 репчатая луковица, 100 г сухого вина.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.Додаты морепродукты, вино и тушить 10 минут. Вино имеет испариться. Затем добавить немного жирной сметаны и потушить еще около 5 минут.

Отличный вкус - как в горячем, так и в холодном виде.

Мидии по-одесски

На 250 г вареных мидий нужно 3-4 репчатые луковицы, 3-4 средних морковки, 100 мл сливок, растительное масло, зелень, несколько горошин душистого перца (по желанию), соль и черный молотый перец по вкусу.

Мидии разморозить, тщательно промыть. Припустить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 7-10 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Христос Воскрес!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия