Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

обед школьника

Важной задачей для всех мам есть забота о питании ребенка школьного возраста после школы.

Если в школе вашего ребенка предусмотрен полноценный обед, это очень хорошо. Это означает, что ваш ребенок будет нормально учиться, а не думать о еде во время занять.А по приходу домой (если после уроков он не отправится на спортивные занятия или на кружки по интересам) ему можно будет предложить одно блюдо с салатом и десертом.

Для этой цели прекрасно подойдут тушеные овощи. Они вкусные и полезные, вы сможете приготовить их для всей семьи как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.Единственное условие, которое должны помнить мамы - не перчить, если блюдо предназначается и для маленьких детей. Каждый сможет поперчить свою порцию.

тушеная капуста

Потребуется: около 1 кг капусты, 2 помидора, 1 морковь (большая), 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты (можно обойтись и без нее) и 2-3 сосиски (сардельки или кусочек вареной колбасы).

Капусту нашинковать и поставить тушить. Отдельно обжарить нарезанный лук с тертой морковью и помидорами. По желанию можно добавить и соленых огурцов. Затем добавить нарезанные колбасные изделия. Когда капуста будет готова, посолить и перемешать с поджаркой, потушить еще 10 минут и подать к столу.

кабачки тушеные

Потребуется: 1 кабачок среднего размера, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 картофелины, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Можно так же, как и в предыдущем блюде, добавить колбасные изделия.

Очистить овощи, помыть. Кабачки и картофель нарезать кубиками. Картофель положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на плиту. Кабачки потушить на сковороде с небольшим добавлением масла.

Отдельно потушить нарезанный лук, тертую морковь и помидоры (или томатную пасту). Если не готовится вегетарианский вариант, то добавить резаные сосиски или сардельки.

Смешать картофель, кабачки и обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленую зелень. Потушить все вместе 7-10 минут - и готово.

Картофель по-французски в горшке

Потребуется: 500 г картофеля, 150 г майонеза, 40 г сливочного масла, по щепотке душистого молотого перца и мускатного ореха, 0,5 ч. Ложки соли.

Крупный ровный картофель вымыть, завернуть в фольгу и выпекать в духовке до мьякости.Мьякоть вынуть, размять со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем положить в глиняный горшок, залить майонезом и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Печень - очень важный продукт для детского питания, но, к сожалению, не все дети любят ее. А если мама приготовит из печени вкусное блюдо, то даже самые привередливые дети не откажутся его попробовать. Для детского питания, конечно, лучше использовать говяжью или телячью печень, хорошая и печень птицы, особенно куриная.

Печень, тушенная с овощами

Все продукты берутся в произвольных количествах.

Печень нарезать кусочками, как на отбивные, или чуть меньше, и отбить. Каждый кусочек посыпать смесью соли и перца, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.

Составить печень в посуду для тушения, а на оставшемся жире после жарки печени, спассеровать нарезанный лук и тертую морковь. К этой заправке добавить немного воды и все выложить в печени. Вместо воды можно положить сметану.

Поставить на слабый огонь тушиться. Перед самым концом приготовления добавить лавровый лист и раздавленный чеснок по вкусу. После этого подержать блюдо на плите, выключить огонь.

Таким способом можно приготовить и любое мясо.

Попробуйте приготовить вкусный салат с печенью. Он хорош к любому приему пищи.

Салат «Почтальон Печкин»

Потребуется: 200-300 г печени, 2-3 большие репчатые луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло по вкусу.

Печень порезать тонкими длинными брусочками и обжарить.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось.

Яйца, по одному, взбить и испечь на сковороде (с двух сторон). Затем яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если нужно, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.

Для салата можно использовать и вареную печень.

Суп на первом

Конечно, суп будет первым блюдом, если вы будете кормить своих школьников полноценным обедом. Но имейте в виду, что если ваши дети съедят после школы один только блюдо, как, например, салат или тушеные овощи, вы всегда сможете предложить им тарелочку супа и на ужин. Различные супы, песни и мясные, овощные и рыбные, борщи и щи разнообразят меню школьников и очень полезны для детского организма.

рыбный суп

Почистить и нарезать кубиками овощи: картофель, морковь, по небольшому корешку сельдерея (можно без него) и петрушки, зеленый болгарский перец, залить горячей водой. Варить до готовности моркови и картофеля. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить, добавить нарезанный кубиками сыр и влить молоко.

Подать суп, украсив его тертым сыром и зеленью.

Суп «Сырный королевство»

Потребуется: сыр плавленый для супов (на 2,5 л - 2 плавленых сырка), кусочек курочки для бульона, репчатый лук, морковь, картофель, соль, перец горошком и черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.

По желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока

Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами цибулю.Додаты нарезанный сыр. Варить примерно 15 мин., Добавить картофель, черный молотый перец.

Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Картофельный суп с фрикадельками

Потребуется: 400 г смешанного фарша (свинина и говядина), 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолп2ь. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук (около 2 минут). Добавить морковь и жарить 4-5 минут, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.

Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

на втором

Сегодня на втором к обеду у нас с вами будут два похожих блюда для наших маленьких и больших школьников. Это - тефтели, которые любит большинство ребят.

«Осьминожки» из фарша

Необычно и вкусно!

500 г мясного фарша смешать с 1 измельченной репчатого луковицей и 1 ст. ложкой сливочного масла. Посолить и хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки, на каждую выложить по 15 шт. спагетти и закрытия лепешку в виде шарика.

В кастрюлю положить по 2 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты, заключить «осьминожки» и залить водой, полностью покрыв мясные шарики.

На 10 минут поставить тушиться, после чего добавить 3 сладких перца и 3 томата.Загаситы еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью и потушить еще 5 минут.

Тефтели с овощами

Потребуется: около 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), не более полстакана сырого риса, 1 яйцо, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, пачка замороженных овощей типа «Лечо», 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки борошна.Крим того, соль, черный перец, приправа для фарша / мяса, лавровый лист, зелень по вкусу.

В фарш добавить сырой рис, хорошо вымесить. В полученную смесь добавить яйцо, соль, приправу для фарша и лук, нарезанный тонкими полукольцами (кто не любит лук - можно нарезать и мелко, в таком случае он не будет ощущаться, но придаст тефтели пикантности). Все хорошо вымесить и скатать небольшие шарики.

Выложить шарики на большую сковороду, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать до образования корочки.

Можно, конечно, и поджарить, но запеченные тефтели гораздо полезнее.

Пока готовятся тефтели, поставить на огонь толстостенную кастрюльку, налить в нее литра 2-2,5 воды, довести до кипения, добавить натертую на крупной терке морковь, лук, нарезанный полукольцами, замороженные овощи, и все это тушить под крышкой 15 хвилин.Потим добавить 2 ст. ложки томатной пасты, приправы к мясу, черный молотый перец и лавровый лист.

Достать готовы тефтели из духовки и выложить их в кастрюльку к овощам. Накрыть крышкой и тушить еще минут 7-10 на медленном огне.

2 ложки муки размешать со стаканом воды, влить тоненькой струйкой в тефтели, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Потушить еще минуты 3, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), которая придаст неповторимый свежий аромат и украсит блюдо.

Хорошего аппетита и крепкого здоровья вашим детям!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия