Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

5 необычных способов использовать варенье

Нет лучшего способа убить кучу времени, заполнить кладовую и переделать дачный урожай черной смородины, вишни или сливы, чем сварить варенье. Такое ароматное, тягучее варенье, которое потом будет долго стоять на полках, потому что мы не знаем, что с этим всем изобилием делать. Можно, конечно, есть его с блинами или просто с чаем, класть в пироги и намазывать на хлеб, но блины мы едим достаточно редко, пироги печем и вовсе раз в столетие, да и стоит слишком часто есть мучное и сладкое?

Предлагаем вам 5 неожиданных способов использовать излишки варенье.

Глазурь для мяса или птицы

Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод прекрасно рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье же создает румяную корочку, которая блестяще будет выглядеть на фотографиях в инстаграми.

Делать мясо с такой глазурью очень просто. Возьмите, например, простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана абрикосового варенья (если кусочки фруктов слишком большие, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 45 минут.

Заправка для салата

Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутного пасты или горчицы, взбейте, чтобы получилась эмульсия. После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья: клубничного, малинового - любого. Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и молотый черный перец - по вкусу.

Соус «Камберленд»

Соус на основе красной смородины или брусники в Великобритании подают к мясу - оленине, ягнятины, ветчины. Неплохой он и с индейкой или уткой. Соус получится, если смешать в кастрюльке столовую ложку апельсиновой цедры, половину столовой ложки лимонной цедры, чашку желе из красной смородины, треть чашки сухого красного вина, полчашки апельсинового сока, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку коричневого сахара, четверть чайной ложки сухой горчицы, щепотку острого красного перца и щепотку тертого свежего имбиря. Все это нужно поставить на огонь и протомить 15 минут, время от времени помешивая. После того как вы снимете соус с огня и охладите его, он загустеет. Тогда можно добавить соли и перца - по вкусу.

Горячий сэндвич с ветчиной, сыром и малиновым вареньем

Звучит немного странно, но попробовать все-таки стоит попробовать. Вы же не видите ничего странного в том, чтобы положить в сэндвич кетчуп или соус ткемали? Так чем малиновое варенье хуже? Возьмите два куска хлеба для тостов. Слегка смажьте каждый из них сливочным маслом с одной стороны и малиновым вареньем - с другой. Несколько тонких ломтиков ветчины слегка обжарьте на очень горячей сковороде без масла. После этого протрите сковороду бумажным полотенцем, положите на нее кусок хлеба жирной стороной вниз, на него - ломтик швейцарского сыра, ветчину, снова сыр и снова хлеб масляной стороной вверх. Накройте крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился. Когда сэндвич поджарится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой.

Приятное дополнение к сыру

Варенье - отличный гарнир к сырной тарелки. Так, например, грушевое варенье прекрасно подойдет к бри, горгонзолы или стилтону, вишневое - до козьего сыра, испанском манчего или выдержанном чеддер, варенье из черной смородины - до рокфор. Выложите на деревянную сырную тарелку ломтиками сыра, ломтиками груши, грецкими орехами и блюдечками с жидким медом и вареньем и подавайте только любимым людям.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия