ростсмВескг
|
Симптомы
Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков
Блюда из кабачков - идеальное решение для ужина. Ведь кабачок не только богат полезными микроэлементами, также этот овощ является диетическим, а значит, его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Единственное, нужно знать, как правильно готовить этот полезный продукт. Мы предлагаем семь простых рецептов.
кабачки жареные
ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Мука - 100 г
Соль - 10 г
Масло - 20 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки.
Способ приготовления:
Кабачки средних размеров промыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Кусочки выложить в миску, посыпать солью и дать настояться 10 минут.
В блюдце высыпать муку, обвалять каждый кусочек кабачка в муке и отправить на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Кабачки обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью или полить соусом по вкусу.
Оладьи из кабачков
ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Мука - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 5 г
Масло - 10 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки средних размеров промыть, обсушить и натереть на терке вместе с кожурой. Полученную массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в протертые кабачки.
В миске взбить яйцо вместе с солью и добавить к кабачкам. Затем засыпать мукой и замесить тесто, как на оладьи.
На сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Кабачки с мясом Ингредиенты: кабачки - 3 шт. Мясо (свинина или говядина) - 300 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 3 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру можно оставить, если она тонкая. С кабачков аккуратно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку (или можно взять уже готовый фарш), добавить размоченный в молоке белый хлеб, взбитое с солью яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородной массы. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Каждый кусок кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляр, в серединку выложить мясной фарш, уплотнить и отправить на предварительно смазанную маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Затем кружочки аккуратно сложить на противень и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать с зеленью и сметаной.
Рулетики из кабачков с курицей Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.
Филе куриной грудки - 1 шт.
Сыр (твердый) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик свежий - 2 листочка.
Способ приготовления:
Молодые кабачки помыть, обсушить, снять кожицу и нарезать полосками шириной 0,5 см. Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить на него полоски кабачков, смазать оливковым маслом и посолить. Затем кабачки отправить в духовку на 5 минут.
В это время подготовить куриное филе. Комок нарезать тонкими полосками, отбить, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и оставить на 10 минут замариноваться.
Кабачки достать из духовки, на каждую полоску сверху выложить курицу, посыпать тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно свернуть в тугие рулетики. И запекать в духовке еще 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать с соусом на выбор.
Кабачки с сыром Ингредиенты: кабачки - 1 шт.
Сыр (твердый) - 150 г
Мука - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 20 г
Масло - 10 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: Кабачок промыть, обсушить, снять кожицу и нарезать кольцами. Затем посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
Помидоры промыть, нарезать кольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать творог, морковь, чеснок, заправить майонезом, добавить 1оль и перец по вкусу.
В блюдце насыпать муку и обвалять в нем кабачки, обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, на каждый из них сверху положить помидор и морковно-творожную смесь.
Подавать можно с зеленью.
Пицца с кабачками
ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Сыр (твердый) - 100 г
Масло - 15 г
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки помыть, обсушить, снять кожицу и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать кабачки, мука, яйца, зелень и разрыхлитель до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить тесто, смазать яичным желтком и разместить сверху кружочки помидор. Запекать в духовке 30 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.
Готовую пиццу можно украсить зеленью и подавать горячей.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.
Сыр (твердый) - 100 г
Мука - 150 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
Масло - 10 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Соль - 10 г
Перец - по вкусу.
Способ приготовления: Кабачки промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
В отдельной посуде смешать соду со сметаной и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, перец, все хорошо взбить. Добавить кабачки, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (или письмо) с высокими краями, смазать маслом и вылить туда кабачковую смесь. Запекать в духовке 50 минут.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.
источник