Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Топ-7 самых вкусных блюд из кабачков

Блюда из кабачков - идеальное решение для ужина. Ведь кабачок не только богат полезными микроэлементами, также этот овощ является диетическим, а значит, его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Единственное, нужно знать, как правильно готовить этот полезный продукт. Мы предлагаем семь простых рецептов.

кабачки жареные

ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Мука - 100 г

Соль - 10 г

Масло - 20 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки.

Способ приготовления:

Кабачки средних размеров промыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Кусочки выложить в миску, посыпать солью и дать настояться 10 минут.

В блюдце высыпать муку, обвалять каждый кусочек кабачка в муке и отправить на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Кабачки обжарить до золотистого цвета, выложить на блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью или полить соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков

ингредиенты:

Кабачки - 3 шт.

Мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 5 г

Масло - 10 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

Молодые кабачки средних размеров промыть, обсушить и натереть на терке вместе с кожурой. Полученную массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в протертые кабачки.

В миске взбить яйцо вместе с солью и добавить к кабачкам. Затем засыпать мукой и замесить тесто, как на оладьи.

На сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Кабачки с мясом Ингредиенты: кабачки - 3 шт. Мясо (свинина или говядина) - 300 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 3 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру можно оставить, если она тонкая. С кабачков аккуратно вырезать сердцевину.

Приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку (или можно взять уже готовый фарш), добавить размоченный в молоке белый хлеб, взбитое с солью яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородной массы. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Каждый кусок кабачка обвалять в муке, обмакнуть в кляр, в серединку выложить мясной фарш, уплотнить и отправить на предварительно смазанную маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Затем кружочки аккуратно сложить на противень и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подавать с зеленью и сметаной.

Рулетики из кабачков с курицей Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.

Филе куриной грудки - 1 шт.

Сыр (твердый) - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик свежий - 2 листочка.

Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, обсушить, снять кожицу и нарезать полосками шириной 0,5 см. Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить на него полоски кабачков, смазать оливковым маслом и посолить. Затем кабачки отправить в духовку на 5 минут.

В это время подготовить куриное филе. Комок нарезать тонкими полосками, отбить, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и оставить на 10 минут замариноваться.

Кабачки достать из духовки, на каждую полоску сверху выложить курицу, посыпать тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно свернуть в тугие рулетики. И запекать в духовке еще 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать с соусом на выбор.

Кабачки с сыром Ингредиенты: кабачки - 1 шт.

Сыр (твердый) - 150 г

Мука - 100 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 20 г

Масло - 10 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: Кабачок промыть, обсушить, снять кожицу и нарезать кольцами. Затем посолить и оставить мариноваться на 10 минут.

Помидоры промыть, нарезать кольцами. Морковь и сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать творог, морковь, чеснок, заправить майонезом, добавить 1оль и перец по вкусу.

В блюдце насыпать муку и обвалять в нем кабачки, обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, на каждый из них сверху положить помидор и морковно-творожную смесь.

Подавать можно с зеленью.

Пицца с кабачками

ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Сыр (твердый) - 100 г

Масло - 15 г

Укроп - 2 веточки

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, обсушить, снять кожицу и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать кабачки, мука, яйца, зелень и разрыхлитель до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить тесто, смазать яичным желтком и разместить сверху кружочки помидор. Запекать в духовке 30 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.

Готовую пиццу можно украсить зеленью и подавать горячей.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: Кабачки - 2 шт.

Сыр (твердый) - 100 г

Мука - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода (погасить) - 0,5 ч.л.

Масло - 10 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Соль - 10 г

Перец - по вкусу.

Способ приготовления: Кабачки промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.

Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.

В отдельной посуде смешать соду со сметаной и оставить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, перец, все хорошо взбить. Добавить кабачки, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (или письмо) с высокими краями, смазать маслом и вылить туда кабачковую смесь. Запекать в духовке 50 минут.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия