ростсмВескг
|
Симптомы
Торт и пирожные, не надо выпекать
Некоторые женщины не пекут торты и пирожные, потому что думают, что это очень сложно и у них не получится. Или у них был негативный опыт, когда они захотели что-то испечь, но у них не получилось. С тех пор они предпочитают покупать готовое. Но можно творить чудеса и делать вкусные сладости и без выпечки! Предлагаю несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно, не включая для этого духовку. Хороший результат гарантирован!
Торт из овсяного печенья
Многие из нас любят овсяное печенье и частенько покупают его к чаю. А знаете ли вы, что из него можно приготовить замечательный торт, и для этого нужно совсем немного времени?
Что вам понадобится:
- 1 кг овсяного печенья; - 350 г сливочного масла; - 350 г очищенных грецких орехов; - 1 банка сгущенного кофе; - 1 ст. ложка растворимого кофе; - Большое плоское блюдо.
Как следует готовить
Сначала сделайте крем. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным кофе до пышности.
Отдельно измельчите грецкие орехи.
Затем разведите в миске 1 ст. ложку растворимого кофе в 1 стакане воды. По одному опускайте туда печенья. Но ненадолго! И сразу же укладывайте их на блюдо, друг к другу. Создайте ровный слой.
Затем смажьте слой печенья кремом. Посыпьте слоем орехов. Затем снова уложите слой смоченных печенья, слой крема, слой орехов. И так до конца. Получится 3-5 слоев (в зависимости от размера блюда). Последний слой должен быть ореховым.
Советы
Если под рукой нет сгущенного кофе, то можно взять сгущенное молоко и добавить в него 1 ч. Ложку растворимого кофе, разведенного в минимальном количестве воды.
Печенья надо погружать буквально на 1 секунду. Иначе они наберут влаги и в готовом виде могут размокнуть.
Пирожное «Картошка»
«Картошка» - одно из наших любимых пирожных. Оно нежное, мягкое, тает в роти.Пропоную украсить свой праздничный стол аппетитной «картошкой».
Что вам понадобится:
- 800-900 г печенья (типа «Юбилейного») - 1 банка сгущенного молока - 200 г сливочного масла; - 4 ст. ложки порошка какао; - 1 ст. ложка сахарной пудры; - Горстка очищенного арахиса или кешью.
Как следует готовить
Сначала измельчите печенье. Можно поломать его на куски и растолочь в ступке или сделать это с помощью блендера или кофемолки.
Затем смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда 2 ст.ложки какао и перемешайте полученную массу до однородности. Соедините ее с печеньем и снова тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте обсыпки. Для этого смешайте на тарелке 2 ст. ложки какао с 1 ст.ложки сахарной пудры.
Влажными руками отделяйте от теста кусочки нужного размера и предоставляйте им форму картофеля. Обваляйте каждый пирожное в обсыпки. Вставьте сверху «росточки», сделанные изEFоловинок арахиса или кешью.
Затем поставьте пирожные в холодильник на 4-5 часов.
Советы
Если «картофель» предназначена только для взрослых, можно добавить в тесто пару ложек алкоголя (коньяка, рома, водки). Тогда вкус получится более насыщенным.
Можно предоставлять пирожным овальную или круглую форму - которая вам нравится.
Формировать их тоже можно по-разному. Можно отделять кусочки теста по одному, или сначала скачать с него колбаску, нарезать ее на куски и затем выкатывать из них пирожные.
Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, пропустив его через кофемолку.
Пирожное «Кровяная колбаса»
Что вам понадобится:
- 250 г печенья (типа «Юбилейного») - 150 г сливочного масла; - 1 стакан сахарного песка; - 1 стакан измельченных орехов (грецкие, кешью) - 2 ст. ложки порошка какао; - 1-2 ст. ложки вина; - 2 белка.
Как следует готовить
Печенье разломать и растолочь в ступке. Куски не должны быть слишком мелкими, они будут имитировать кусочки «жира» в колбасе.
Масло растопить (только хорошо размягчить), добавить в него сахарный песок и какао, снять с огня и тщательно смешать до однородности. Остудить.
Измельченное печенье соединить с масляной смесью, добавить туда орехи и вино.
Взбить белки и также добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать.
Скатать полученную массу в виде «колбасы», завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарежьте «колбасу» широким острым ножом на ровные ломтики толщиной 10-12 мм.