Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

5 самых вкусных сырных супов: рецепты

Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, наделенные особым вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов вкусных сырных супов.

Классический сырный суп

Ингредиенты: Сливочное масло - 2 ст.л.

Мука (пшеничная) - 2 ст.л.

Мясной бульон - 1 л.

Белое вино (сухое) - 120 мл.

Сыр (голландский) - 800 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон порциями влить в сливочную массу. Тщательно перемешать.

Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.

В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.

В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с гренками

Ингредиенты: Бульон (можно заменить водой) - 2 л.

Картофель - 4 шт.

Вермишель - 100 г.

Сырок плавленый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г.

Хлеб - 2 кусочка.

Зелень - 2 веточки.

Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления: Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.

Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты: Шампиньоны - 5-7 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Брокколи - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль по вкусу

Масло - 5 г.

Способ приготовления: Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (небольшие). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.

Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжаренные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не растворятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.

Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

Сырный суп с грибами и форелью

Ингредиенты: Филе форели - 250 г.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы (шампиньоны) - 100 г.

Плавленый сырок - 150 г.

Сыр твердых сортов - 100 г.

Крахмал - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень (базилик) - по вкусу.

Сушеный сельдерей - по желанию.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7-10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.

Плавленый сырок и сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеную сельдерей (по желанию).

Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.

Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш говяжий - 400-500 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Плавленый сырок 3 шт.

Масло - 10 г

Картофель (среднего размера) - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 1 веточка.

Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить.

Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

источник

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия