ростсмВескг
|
Симптомы
5 самых вкусных сырных супов: рецепты
Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, наделенные особым вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов вкусных сырных супов.
Классический сырный суп
Ингредиенты: Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука (пшеничная) - 2 ст.л.
Мясной бульон - 1 л.
Белое вино (сухое) - 120 мл.
Сыр (голландский) - 800 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон порциями влить в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
Сырный суп с гренками
Ингредиенты: Бульон (можно заменить водой) - 2 л.
Картофель - 4 шт.
Вермишель - 100 г.
Сырок плавленый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Хлеб - 2 кусочка.
Зелень - 2 веточки.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления: Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты: Шампиньоны - 5-7 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Масло - 5 г.
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (небольшие). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.
Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжаренные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.
Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не растворятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами и форелью
Ингредиенты: Филе форели - 250 г.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г.
Плавленый сырок - 150 г.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (базилик) - по вкусу.
Сушеный сельдерей - по желанию.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7-10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.
Плавленый сырок и сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеную сельдерей (по желанию).
Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.
Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты: Фарш говяжий - 400-500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Масло - 10 г
Картофель (среднего размера) - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 1 веточка.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить.
Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
источник