Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Мелкая выпечка по бабушкиным рецептам

Вкусные булочки, воздушные пончики или мягкие рогалики, которые пекли наши любимые бабушки, - отличное дополнение к чаю, молоку или любого другого напитка. Как приятно выпить стакан чая или кружку молока из бабушкиного булочкой или посидеть вечером всем семьей за телевизором, пытаясь бабушкины печенья и пряники! Утром, днем и вечером, обычным днем, в выходные или праздники - всегда мы с удовольствием едим бабушкину выпечку, а, повзрослев, и сами используем бабушкины рецепты, чтобы побаловать своих любимых.

масляные булочки

Потребуется: 600 г муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч. Ложки соли, 50 г дрожжей, 1 стакан сливок, 300 г сахара, ванилин, яйцо для смазки.

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (примерно по 50 г), на доске скачать их в твердые круглые булочки, положить их на противень. Дать булочкам подойти и смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать до светло-коричневого цвета.

В остывших булочек острым ножом срезать верхушки и сделать углубление.

Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой.

К сливкам можно добавить тертый шоколад.

Воздушные булочки «Розочки»

Потребуется: 70 г дрожжей, 1 стакан молока, 3-4 яйца, полстакана сахара, полстакана масла, 0,5 ч. Ложки соли, ванилин, 5-6 стаканов муки.

В дрожжи влить теплое молоко и поставить в теплое место. Взбить яйца с сахаром. Когда дрожжи подойдут, ввести взбитые яйца, растительное масло, соль, ванилин, всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, сверху посыпать сахаром и изюмом.

Каждый пласт скатать в рулет и разрезать на кусочки шириной около 3 см. Низ каждого кусочка защелкнуть, получится что-то вроде розочки.

Выложить «розочки» на смазанный маслом противень и оставить на 1,5-2 часа, а потом испечь в духовке.

Пончики «Кофейные» Для теста потребуется: 1 неполный стакан муки, 6 яиц, три четверти стакана сахара.

Для начинки: полстакана сливок, 4 ст. ложки сахара, немного ванили.

Для помадки: 50 г шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним муку, пену из взбитых белков и размешать. Выпустить из кондитерского мешка небольшие круглые пирожки, посыпать сахаром и испечь в духовке при средней температуре.

Достать пончики из духовки, остудить, вынуть середину пончиков со дна, наполнить ее взбитыми сливками с сахаром и ванилью, составить попарно (дном до дна), обмакнуть в помадку, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут.

Для глазури растопить сахар, шоколад и молоко, довести до кипения. Процедить и снова варить, помешивая, пока не загустеет, взбить ложкой до однородной тягучей массы.

творожные пончики

Потребуется: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. Ложки соды, 2 стакана муки.

Все смешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Братья маленькими порциями (можно кофейной ложечкой), так как тесто сильно увеличивается в объеме. Скатать шарики и жарить в раскаленном растительном масле.

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Рогалики «Фирменные»

Мягкие рогалики можно приготовить и с различными начинками.

Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан воды, полстакана сахара, 250 г маргарина, щепотку соды, 2 ст. ложки сухих дрожжей, мак, муку (не более 1 кг).

Нагреть воду и молоко, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи, оставить минут на 10. Затем добавить муку и замесить тесто, но не очень круто. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, хорошо его обойти и оставить еще на 30 минут. Затем разделить тесто на кусочки, раскатать, посыпать сахаром, маком и свернуть рулетиком. Дать расстояться минут 15 и выпекать в духовке 15-20 минут. Первые 10 минут духовку не открывать.

Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой, сложить их в большую миску, накрыть полотенцем.

Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 рогаликов.

Бублички «От бабушки»

Потребуется: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 ст.ложки сметаны, 0,5 ч. Ложки соды, 3 капли 70% -й уксусной эссенции, грецкие орехи, сахар.

Смешать маргарин с сахаром, яйцами, мукой, сметаной и содой, погашенной оцтом.Замиситы тесто, сформировать бублики. Одну сторону бубликов обвалять в измельченных грецких орехах с сахаром, а другой стороной выложить на смазанный маслом деко.Випикаты в духовке 15-29 минут.

А что может быть вкуснее тех пряников и печенья, которые пекли наши бабушки! Многие рецепты в семьях переходят из поколения в поколение и используются уже современными хозяйками.

заварные пряники

Такие пряники можно печь во время поста. Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан меда или сахара, 50 г маргарина или растительного масла, 0,5 ч. Ложки соли, 0,25 ч. Ложки измельченных пряностей (гвоздика, корица, тмин), 1 ч. Ложки соды, гашеной уксусом.

В кастрюльку положить мед или сахар, влить 1 стакан воды и уварить до состояния густого сиропа, чтобы его капля не растекалась на блюдечке.

В уваренный сироп добавить маргарин или растительное масло и охладить до температуры 80-90 градусов.

Просеянную муку перемешать с пряностями и постепенно, маленькими порциями добавить к горячему сиропа, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Замешанное тесто охладить до комнатной температуры, добавить гашеную соду и вымесить, пока тесто не станет мягким и однородным. Сразу же тесто раскатать и нарезать пряники любой формы. Выпекать в горячей духовке.

Пряники «Сильва»

Потребуется: 0,5 л кислого молока или кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца (желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соды, гашеной в уксусе, молотый гвоздика (или любая другая пряность, которая вам нравится), мука (сколько нужно).

Все смешать и замесить некрутое тесто. Оставить тесто на полчаса, затем сформировать пряники, выложить их на противень, присыпанный мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Приготовить помадку. 4 белка хорошо взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню. Добавить 3 ст. ложки воды и помешивать, пока не растворится сахар. В помадку опускать горячие пряники, а потом их обсушить.

Печенье «сигаретки»

Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана муки.

Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него полоски размером примерно 7х10 см. Положить любую начинку (джем, повидло или пропущенные через мясорубку орехи, чернослив, изюм и т.д.) и завернуть ее в тесто. Заключить «сигареты» на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

«Мазурка»

Очень вкусное и мягкое печенье сразу после выпечки. А через некоторое время оно превращается в удивительные сухарики к кофе или чаю.

Потребуется: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан (с верхом) муки, щепотка соды.

Яйца смешать с сахаром, орехами и изюмом. Добавить муку с содой.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 25-30 минут. Еще горячий корж нарезать на кусочки.

Печенье лимонное (апельсиновое) Потребуется: 2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона или апельсина.

Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо смешать с мукой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.

Печенье «Ромбики»

Потребуется: по 150 г маргарина и сметаны, 3 стакана муки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.

Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, муку и вымесить тисто.Роздилиты тесто на 2 части, раскатать в пласты. Приготовить начинку: лимон натереть на терке вместе с цедрой и смешать с сахаром.

Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можно посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия