ростсмВескг
|
Симптомы
Фаршированный перец 7 вкусных начинок
Фаршировать перец можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет. Фаршированный перец - фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, особого случая ждать не стоит!
1. Перец, фаршированный мясом и рисом
«Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это был бы фаршированный перец, приготовленный по классическому рецепту», - так автор рецепта начал описание процесса приготовления. «Мясо плюс рис» - традиционный для перца наполнитель. Начинку в перчики помещают «сырую» (обычно предварительно отваривают до полуготовности только рис), а в качестве соуса для тушения используют сливки, подливы на основе сметаны и томатной пасты, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями. Кстати, попробуйте за компанию с перцем нафаршировать и другие овощи, например, кабачки и помидоры.
2. Перец, фаршированный булгуром
Если рис в перцы уже успел вам надоесть, замените его второй крупой, например, булгуром или кускусом. Последний даже не нужно заранее отваривать, достаточно на 5 минут залить кипятком или бульоном.
3. Перец, фаршированный пшеном
Пшено - тоже вариант для начинки! Чтобы перец вышел еще вкуснее и выглядел веселее, к крупы стоит добавить консервированную кукурузу, зеленый лук и сыр фета.
4. Вегетарианский фаршированный перец
Тем, кто придерживается растительной диеты, понравятся перчики, фаршированные гречкой (эта крупа - лидер по содержанию белка среди зерновых) и шампиньонами. Такой перец может стать отличным вариантом обеда или ужина. Рецепт стоит занести в копилку и тем, кто худеет.
5. Перец, фаршированный курицей и грибами
Этот рецепт читатели встретили на ура. И это неудивительно: разве может перец, фаршированный нежным куриным филе, ароматными грибами и щедрой количеством сыра, выйти невкусным? Конечно же нет!
6. Перец, фаршированный козьим сыром и шпинатом
Для начинки этих красивых, полезных и вкусных перцев подойдет не только коз, но и любой другой полутвердый сыр, например маасдам.
7. Рулетики из запеченного перца
Мало кто знает, но перец можно фаршировать и уже запеченный! Очистить от кожуры, нарезать полосками, положить начинку и свернуть в рулетики - очень вкусно! Беспроигрышный вариант начинки для таких рулетиков - сливочный или творожный сыр. При желании готовы рулетики можно обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистой корочки.
Помните: возможности фаршированного перца практически безграничны. Варьируйте начинку, и каждый раз получайте новое блюдо.
источник