Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Рыба и сливки - сочетается?

Так, если это нежный сливочный суп с форелью! Несмотря на мое кулинарное удивление, когда я впервые услышала о таком блюде, подобные супы с рыбой и сливками распространены в холодных северных странах, где много рыбы - в Финляндии, Норвегии. Сначала я решила сделать немного такого питательного супа только на пробу, а теперь он стал моим любимым первым блюдом.

Горячим он оказался хорош в холодную сырую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление, а на улице предательски холодает. А холодным - в жару, когда «кусок в горло не лезет». Готовится этот суп достаточно быстро, около получаса, и, что для меня тоже ценно, достаточно просто.

Итак, мой вариант этого рецепта выглядит вот так...

Для приготовления сливочного супа с форелью нам необходимо: 1,5 литра воды, 200 граммов филе форели, 300 миллилитров 10% сливок, 1 большая картофелина, горсть пасты из твердых сортов пшеницы приятной вам формы (лучше всего небольшого размера, лично я брала farfalle), 10 перепелиных яиц и тертый мускатный орех по вкусу.

Но можно: взять вместо форели лосося или семгу, взять сливки другой жирности или даже молоко, вместо перепелиных яиц взять куриные, но в меньшем количестве, положить больше картофеля, но меньше пасты, и наоборот, можно добавить лук, обжаренный на сковороде с морковью, добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик), добавить соль, черный перец, сельдерей, кориандр и другие пряности - в общем, корректировать под себя и свой вкус.

Приготовление: На подготовительном этапе форель, картофель и морковь необходимо нарезать кубиками (или ломтиками, соломкой - как вам больше нравится), также нужно отдельно отварить перепелиные яйца, нагрев их под краном теплой водой и опустив в кипящую воду на 5 минут, а затем окунуть в холодную и очистить от скорлупы.

В принципе, все это, с подготовительного этапа, можно делать и в перерывах в основном: пока кипит вода - резать рыбу, пока варится рыба - резать картошку с морковью, пока варится картофель с морковью и пастой - варить перепелиные яйца. Но лично я очень редко в конкретный отрезок времени только готовлю, чаще я занимаюсь параллельно другими делами, поэтому разделяю таким образом все процессы, чтобы не нужно было одновременно следить за временем и то резать.

Далее необходимо вскипятить воду для супа, в кипящую воду поместить форель и варить ее 15 минут, затем нужно вынуть рыбу, а в полученный бульон положить картофель и морковь. Спустя еще 5 минут следует положить пасту. Еще через 10 минут нужно влить сливки, снова положить вытянутые ранее форель, добавить перепелиные яйца и мускатный орех.

Затем остается варить наш суп на медленном огне до закипания, затем дать ему прокипеть в течение 5 минут, после чего накрыть крышкой, дать настояться в течение 20 минут - и можно подавать на стол.

Зимой я предпочитаю есть такой суп в сочетании с бутербродами с гренок с маслом и сыром, а летом - просто так.

Приятного аппетита!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия