ростсмВескг
|
Симптомы
Оригинальные салаты из языка
С отварного языка можно приготовить не только разнообразные диетические и деликатесные блюда, но и всевозможные салаты, как для обычного, так и для праздничного стола. Блюда с языком готовят в любой кухне мира.
Язык - субпродукт I категории, полезен для детей и взрослых, необходим беременным женщинам и кормящим матерям.
В салатах язык хорошо сочетается не только с различными овощами, грибами, но и с другими мясными продуктами. Если вы замените языком другой мясной продукт в любимом всеми салате «Оливье», вы не прогадаете - салат от этого только выиграет.
Чтобы приготовить салат с языком, прежде всего, необходимо подготовить продукты. Для этого язык нужно отварить в течение 2,5-3 часов (в зависимости от качества и размера языка), добавив в бульон соль, горошины черного перца и лавровый лист, затем очистить его от кожуры. Чтобы шкурка легко отходила, язык нужно на несколько минут положить в холодную воду, а потом чистить.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты, которые достойно пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте и радуйте своих близких!
Салат с телячьим языком и корейской морковью
Этот салат, богатый витаминами и белком будет полезен для растущего детского организма и людям, организм которых ослаблен после длительных болезней.
Из расчета на 1 порцию потребуется 50 г вареного телячьего языка, нарезанного соломкой, 50 г корейской моркови, омлет из 1 яйца, нарезанную соломкой, майонез по вкусу.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Конечно, приготовить такие салаты можно не только с языком, указанным в рецепте, но и с любым другим.
Овощной салат с языком
Замечательный сбалансированный салат!
Из расчета на 2-3 порции потребуется 100 г вареного языком, 150 г пекинской капусты или другой листовой салат, 50 г дайкона, 70 г моркови, нарезанной соломкой, 100 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками или дольками.
Смешать все продукты и заправить салат майонезом или растительным маслом с добавлением лимонного сока.
Салат с языком «Простенько»
Просто, вкусно и не очень обременительно для желудка.
Все продукты берутся в произвольных количествах.
Отварной язык (говяжий, телячий, свиной или бараний) и свежий огурчик нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец - тонкими полукольцами. Смешать все, добавив зеленый горошек (консервированный или свежий молодой).
Приготовить заправку: растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное - любое на ваш вкус) смешать с солью, горчицей и лимонным соком, хорошо змищувати.Политы салат.
Салат из языка с шампиньонами
Отварной язык нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь также нарезать тонкой соломкой и поджарить. Нарезать так же тонкой соломкой консервированные огурцы, консервированные шампиньоны, зубчик чеснока натереть.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.
Сыр можно смешать сразу в салате.
Салат с языком с орехами
Потребуется 1 небольшой говяжий язык, 2-3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, облить холодной водой, очистить, остудить, нарезать, измельчить в блендере. Грецкие орехи и чеснок также измельчить в блендере.
Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с языком «Итальянский»
Потребуется 200 г телячьего языка, 150 г вареной свеклы, 1 помидор, 10 г анчоусов, листья салата, корень сельдерея, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Отварную свеклу и телячий язык нарезать кусочками, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без кожицы и семян.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Слоеные салаты с языком
Вкусные и красивые слоеные салаты, в которых можно сочетать различные продукты, будут украшением праздничного стола.
Вариант № 1
Потребуется 1 говяжий язык, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 2 больших сладких яблока, лимонный сок, 1 репчатая луковица, 100 г корейской моркови, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 70 г сметаны, зелень укропа.
Отварной говяжий язык очистить от кожи, нарезать соломкой. Вареные яйца измельчить.
Шампиньоны отварить в течение 10-12 минут, затем откинуть на сито дать стечь воде и нарезать тонкими пластинками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать и вырезать сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук нарезать и залить лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, мариновать минут 5. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
В салатницу выложить слоями: сначала говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазать сметаной-майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами.
Вариант № 2
Потребуется 1 отварной свиной язык, 3 вареных яйца, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 150-200 г ветчины, майонез.
Отваренную в подсоленной воде и очищенный от кожуры языка нарезать средними брусочками. Белки вареных яиц натереть на терке и разделить на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения. Желток натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать брусками, но по размеру меньше, чем речь. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Затем выложить салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.
Все слои смазать майонезом и по желанию добавить приправы. Верхний слой из желтков майонезом Не смазывать. Бока салата обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат «Дамский»
Потребуется 250 г отварного языка, 250 г грибов, 6 маринованных огурцов, 1 небольшая луковица, сливочное масло, майонез.
Лук с грибами нарезать и обжарить на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, посолить, остудить. Язык нарезать тонкой соломкой, огурчики - мелкими кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из языка с острой заправкой
На 2 свиных язык нужно 100 г соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, черный молотый перец и соль по вкусу. Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожуры, остудить и нарезать тонкими брусочками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Сливки взбить с корнем хрена, посолить по вкусу и полученной смесью заправить салат.
Салат «Средиземноморский»
На 1 вареный свиной язык нужно 150 г пармезана, 2 помидора, 1 баночка маслин без косточек, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Для украшения: дольки помидоров, маслины, веточки зелени.
Очищенный вареный язык и помидоры нарезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке, маслины нарезать кольцами.
В миске соединить все подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить дольками помидоров, целыми маслинами и веточками зелени.
Приятного аппетита!