Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

8 продуктов будущего или еда из пробирки

Множество ученых по всему миру работают над тем, чтобы создать пищу буквально из ничего и накормить всех, кому ее не хватает. Уже сегодня человечество десятками рецептов получения искусственных продуктов. Выращенная в лабораторных условиях пища сегодня уже не является выдумкой из фильмов.

Шоколад с принтера

С ростом популярности технологии 3D-печати ряд исследователей попытались распечатать и еду. Еще в 2011 году ученые из Екстерського университета в Великобритании выступили с прототипом принтера, печатающего шоколад. С апреля 2012 года «шоколадный» принтер уже можно купить на сайте основанной одним из исследователей компании Choc Edge $ 4424. «Шоколадная фабрика» работает дома, как обычный принтер. Нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного. Пользователям нужно только заправлять машину шоколадом.

Мухи со вкусом жареной картошки

Одна из последних тенденций в пищевой промышленности - употребление богатых протеинами насекомых. Например, немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер создала ферму для насекомых, которая поможет приготовить белковую пищевую добавку дома. В Farm 432 нужно один раз засыпать личинки мух. Они попадают в рукав, где, вырастая, становятся мухами. Тогда они перемещаются в большой отсек, где производят свое потомство. И уже эти существа со временем взлетают по трубе и попадают или в чашку, в которой их поджаривают.

Курица для вегетарианцев

Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Ученые института Миссури семь лет осуществляли разработки и в 2012 году вывели продукт на рынок. Они смешивают сою, белки бобовых, муку и белковые волокна. «Фальшивые курицу» попытался вегетарианец с 10-летним стажем и соучредитель Twitter Биз Стоун. Он заявил, что продукт действительно похож по вкусу на реальное мясо. Сначала «псевдокурку» продавали только в магазинах Северной Калифорнии, но сегодня поставки идут в другие штаты и даже в Колумбию и Бразилию.

Хлеб, который хранится 60 дней

В 2012 году техасская компания Microzap, которая производит микроволновые печи, заявила, что может защитить хлеб от плесени на срок до 60 дней. Технология придумали ученые Техасского университета технических систем. Чтобы продлить жизнь батона, они на 10 секунд загружают его в громоздкую микроволновую печь, настроенную на излучение определенной частоты, и убивают таким образом споры плесени. Изобретатели уверены, что технология будет полезна не только пекарям. Ведь в такой печи можно обработать фрукты и овощи или даже индейку.

Нановино

Голландская дизайн-студия Next Nature и ученые, специализирующиеся на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность, создали «динамическое вино». При изменении температуры оно может менять вкус, запах и даже цвет. В составе Nano Wine - молекулярные соединения с различными ароматами и свойствами, которые активизируются при нагревании. Без влияния СВЧ-излучения напиток похож на мерло с фруктовым привкусом. Как изменится вино при нагревании, легко понять по графику, добавляется к бутылке. Пока на сайте Nano Supermarket предлагают ответить на вопрос: «Купили бы вы этот продукт?», Но о реальном запуск продаж речь пока не идет.

съедобная упаковкa

51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную форму упаковки продуктов WikiCell. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, производимой водорослями. С полученной муки делают твердую оболочку в форме шариков. Внутрь WikiCell можно залить, например, йогурт, мороженое, сок или суп. Пока купить эти вещи нельзя.

Печенье из водорослей

Компания из Сан-Франциско The Solazyme заявила о себе в 2003 году как создатель биотоплива из водорослей. Но такой бизнес ведут множество фирм, поэтому The Solazyme пришлось расширить перечень продаваемой продукции, предложив муку из водорослей. Бледно-желтый порошок предлагают сделать основой, например, мороженого, печенья или шоколада. Ничего удивительного в употреблении водорослей в пищу нет, - в японской кухне они встречаются во многих блюдах. Новаторство американцев в том, что их вкус в привычных для западного человека блюдах не ощущается. Таким образом, будут вкусные и менее калорийные блюда. Например, калорийность мороженого падает почти в два раза. Впрочем, пока технология не нашла широкого применения.

Завтрак, обед и ужин в одном бокале

24-летний инженер-программист из Атланты Роб Ринехарт пытается вывести на рынок напиток, в котором заключены якобы все необходимые для человека элементы. Создатель рассказал, что главная цель напитка - в экономии времени. Ринехарту не хотелось тратить время на приготовление яичницы, и он выбрал более простой путь. Для этого смешал витамины, минералы и такие микроэлементы, как аминокислоты, углеводы и жиры. При этом он попытался сделать так, чтобы в одном флаконе, а точнее стакане, были все необходимые организму элементы. По словам Ринехарта, он пил изобретен напиток в течение нескольких месяцев, и вкус ему так и не приелся. Этот продукт похож на йогурт без сладких добавок. Лунный рацион обходится в $ 100 Создатель проходит медицинские проверки и, судя по отчетам в блоге, успешно.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия