ростсмВескг
|
Симптомы
Блюда для праздника женщин и весны
Ну вот и наступила весна и привела за собой 8 марта. Праздник этот давно потерял свое первоначальное значение, и нам в этот день, как правило, совсем не хочется бороться ни с кем и ни за что.
Каждой женщине просто хочется чувствовать себя любимой, нужной. А еще - чтобы светило солнышко и мужчины дарили цветы, несмотря на то, что на улице еще лежит снег. А чтобы праздновать было веселее, можно приготовить блюда, не отложатся в жир, но придутся по вкусу и мужчинам, и женщинам.
Салат из филе индейки с грецкими орехами
Вам потребуется:
- 400 г филе индейки; - 1 стакан очищенных грецких орехов; - 1 репчатая луковица (лучше красная) - 15-20 черносливин без косточки; - 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой) - Растительное масло; - Сметана для заправки; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить и нарезать кусочками. Лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить филе индейки к луку и потушить вместе.
Чернослив промыть, заварить кипятком, дать размякнуть, мелко нарезать.
Орехи измельчить, зелень сельдерея тоже.
Все перемешать, заправить сметаной.
творог
Вам потребуется:
- 1,5 литра молока - 500 г творога; - 50 г сливочного масла; - 50 г сметаны - 1 яйцо; - Шепотком семян тмина; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю молоко, довести почти до кипения, но не кипятить, добавить сыр. И, помешивая, нагревать на медленном огне, пока молоко не свернется.
Перелить содержимое кастрюли в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Оставшуюся массу снова переложить в кастрюлю, подогреть на медленном огне и, перемешивая, соединить со сметаной, сливочным маслом и яйцом.
Добавить соль и промытый тмин.
Когда масса станет однородной, переложить ее в холщовый мешочек, смоченный в сыворотке, и придать форму круга.
Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.
Перед тем, как вынуть сыр из мешочка, опустить его снова в сыворотку. Тогда сыр вынет легко.
Салат из печени трески в тарталетках Вам потребуется:
- 1 банка печени трески; - 4 яйца; - Тарталетки; - Зеленый лук по вкусу; - Майонез.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Зеленый лук измельчить. Смешать измельченный белок, лук и майонез. Наполнить этой смесью тарталетки. В центре сделать углубление и положить кусочки печени триски.Посипаты сверху растертым желтком.
Свекла в сметане
Вам потребуется:
- 500 г свеклы; - 1 репчатая луковица; - 2 дольки чеснока; - 1 чайная ложка натертого хрена; - 1 чайная ложка сахара по желанию; - Сметана для заправки; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и запечь в духовке, не снимая кожуры. Остудить, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками, уложить в салатник.
Добавить натертый лук, растертый с солью чеснок, смешанный с сахаром хрен и все заправить сметаной.
Можно украсить листочками петрушки и укропа.
Салат с сулугуни
Вам потребуется:
- 250 г творога; - 2 яблока; - 2 яйца; - 15 г зелени петрушки; - Сметана для заправки; - Семена тмина по желанию и вкусу; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать соломкой, укроп измельчить, добавить мелко нарезанный сыр, посолить, заправить сметаной, по желанию посыпать тмином.
Салат со шпротами из морской капусты
Вам потребуется:
- 1 банка шпрот; - 1 банка морской капусты; - 1 маленькая пачка крабовых палочек; - 2 яйца; - Майонез.
Способ приготовления:
Морскую капусту измельчить, яйца сварить вкрутую, порубить, шпроты размять вилкой, крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа.
Салат с ананасом
- 3 ломтика ананаса; - 2 средних банана; - 2 яблока; - 20 ягод винограда; - 1/2 стакана сметаны - 1/2 или 1/4 стакана меда.
Способ приготовления:
Бананы и яблоки нарезать дольками, добавить виноград.
Смешать сметану с медом и заправить фрукты.
Сверху уложить кусочки ананаса и поставить салат в холодильник охладиться.
Салат с овощами и фруктами
Вам потребуется:
- 2 моркови; - 2 яблока; - 2 киви; - 1 апельсин; - 1 груша; - 1/2 стакана изюма без косточек - 12 черносливин без косточек; - Сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоки и морковь натереть на терке, апельсин, киви, грушу мелко нарезать, чернослив ошпарить и разрезать на 4 части, изюм ошпарить и положить целиком, все перемешать, заправить сметаной. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или украсить дольками мандарина.
Десерт из творога с клубникой
Вам потребуется:
- 1 пачка творога; - 1 небольшая банка консервированной клубники; - 2 средних яблока; - 1 киви; - 1/2 стакана изюма без косточек; - Мед по вкусу; - Негусто сметана или сливки для заправки.
Способ приготовления:
Перемешать творог, мед, сливки. Добавить превращенную в пюре клубнику, киви, натертые на терке яблоко и размоченный изюм. Хорошо перемешать, разложить в вазочки и украсить целыми ягодами клубники.
Морковь в глазури
Вам потребуется:
- 500 г моркови; - 1/3 стакана сахара; - 25г сливочного масла; - Щепотка тертой цедры лимона; - Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать ломтиками и запустить в кастрюлю с кипящей водою.Вогонь уменьшить и варить до мягкости, примерно 15-17 минут.
Размягчить на сковороде сливочное масло, растопить в нем сахар, добавить лимонную цедру и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать кипеть, снять с огня.
Морковь откинуть в дуршлаг, дать стечь воде и переложить на сковороду в глазур.Поставиты на слабый огонь и, постоянно помешивая, подержать на огне минут 5 - так, чтобы вся морковь покрылась глазурью.
Торт «Изюминка»
Вам потребуется:
- 1 стакан муки; - 1 банка сгущенного молока - 1 яйцо; - 1 ст. ложка сахара, - 1-2 ст. ложки светлого изюма без косточек; - 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком.
крем:
- 400 г сметаны - 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на две части и испечь два коржа.
Крем взбить и промазать коржи. Поставить ненадолго в холодильник.
Верх украсить орехами и изюмом