ростсмВескг
|
Симптомы
5 десертов в стиле минимализм: всего 3 ингредиента в каждом!
Домашний десерт - уютная, теплая, самая семейная вещь в мире. Проблема в том, что именно десерты чем сложнее приготовить дома. Это отнимает массу времени, а кухня потом становится похожа на химическую лабораторию, в которую запустили сотню детей и позволили им делать, что заблагорассудится. Но мы нашли решение проблемы: десерты, в которых всего три ингредиента! Это быстро и просто. И вкусно, что самое важное, конечно.
Песочное печенье Ингредиенты:
Сахар -100 г Сливочное масло -200 г Мука -400 г
Вкус, знакомый с детства. Твоя бабушка наверняка такое готовила, а ты удивлялась: как это она успевает приготовить такую вкуснятину к завтраку? Это в которой же часов нужно встать? Отвечаем: всего лишь на 5 минут раньше. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить тесто. А пока печенье загоратиме в духовке, можно глаза накрасить например.
Итак, смешай масло с сахаром, пока масло не станет мягким, а затем добавляй муку. Тесто будет сопротивляться - так и надо. Через минуту оно подвергнется теплую твоих рук. Раскатай его скалкой, нарежь ромбиками и запекай 20 минут при температуре 170 градусов. Готово!
Ореховое печенье Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт Сахар - 80 г Лесные орехи -100 г
Это печенье на вид ужасное, вкусное внутри. Божественно вкусные и ароматные! Разогрейте духовку до 180 градусов и отправь туда орехи минут на пятнадцать. Затем доставай мясорубку и туда их, поджаренных. Если нет мясорубки (или есть боевой настрой), можешь ссыпать их в мешочек и как следует постучать по нему молотком. Затем возьми яйцо и отдели белок от желтка. Желток отдай врагу, а белок взбейте до устойчивой пены и аккуратно вмешайте в него колотые орехи и сахар. Внимание: выкладывать вкусности нужно на пекарской бумаги - от противня печенье отодрать не удастся. Итак, выкладывай ореховую массу на противень и отправляй в духовку на 30 минут. Температура - 150 градусов.
Кокосовые конфеты Ингредиенты: Кокосовая стружка - 400 г Сгущенное молоко - 400 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Просто смеси все ингредиенты, выложи чайной ложкой на пекарской бумаги и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. И все!
Брауни «Проще не бывает» Ингредиенты:
Мука - 120 г Яйцо - 1 шт Ореховая паста «Нутелла» - 100 г
Сначала нужно разогреть духовку: брауни не выносят прохлады - обижаются и разваливаются на тысячи маленьких зловредных браун. Итак, переключай рычаг в положение 180 градусов, и поехали: смеси «Нутеллу» с яйцом - хорошо, чтобы все превратилось в красивую, блестящую и гладкую массу. Затем постепенно подсыпают муку, не прекращая размешивать. В общем дальше начинается самое сложное: нужно наполнить формы тестом, поставить в духовку и терпеть целых 12 минут! А потом еще и слегка остудить перед подачей! Ужас, не так ли?
Банановые оладьи Ингредиенты:
Бананы 3 шт Яйца - 6 шт Кокосовое мука - 80 г
У тебя нет кокосового муки? Вообще не проблема. Кофемолка или блендер у тебя есть? Вот и прекрасно: просто насыпь в них кокосовую стружку и измельчи. А потом добавь в блендер все остальное и взбей. Нагреть сковороду и выпекать оладьи по паре минут с каждой стороны. Готово!
источник