ростсмВескг
|
Симптомы
ТОП-5 вкусных соусов на все случаи жизни
Как спасти домашнее меню от рутины, когда нет времени готовить? Предлагаем 5 соусов, которые внесут изюминку в ваш ежедневный рацион.
Оказывается, что обычную пасту, самый салат или кусок прожаренного мяса можно превратить в настоящие ресторанные блюда. Стоит только добавить соответствующий соус. Поэтому вашему вниманию 5 лучших соусов по принципу «время - деньги» :
№1 - это майонез, популярный французский соус в Украине. С домашним майонезом без стабилизаторов и консервантов не сравнится ни один магазинный. Готовить этот домашний соус очень быстро и просто. Положи в блендер 150 мл растительного масла, яйцо, 1 ч. Л. горчицы, половину ч. л. сахара, четверть ч. л. соли, столовую ложку лимонного сока и специи по вкусу. Включи блендер на 10 секунд - и готово.
Второе место в рейтинге занимает соус «Тысяча островов». Он известен во всем мире. В состав «островного» соуса входят: 1 стакан домашнего майонеза, четверть стакана кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, по 1 ст. л. сахара и сладкого маринада, 2 ст. л. измельченного лука, четверть ч. л. соли и щепотка перца. Все ингредиенты необходимо хорошо взбить до получения густой однородной массы. Добавляем пару ложек воды, размешиваем и солим по вкусу. Третья ступень - аргентинский соус для стейка Чимиччури. Он традиционный для народов американского континента. Если ты - настоящая поклонница стейков и острой латиноамериканской кухни, этот соус не оставит тебя равнодушной. А его приготовления не станет утомительным. Возьми 1 нарезанный пучок петрушки, 8 зубчиков чеснока, 175 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и по 1/2 ложки молотого черного и каеньского перца. Взбей все ингредиенты до однородной консистенции.
Отлично подойдет к гренок, тостов и пасты соус Песто. Кто как не итальянцы могут доказать своими блюдами в гастрономического экстаза? Песто - это 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г базилика, 50 г пармезана и ? ч. л. соли. Ингредиенты нужно хорошо взбить до консистенции густой сметаны. Если ты впервые будешь знакомиться с этим соусом, начни с пасты.
И, наконец, пятое место - «Цезарь». Этот именитый соус лучше всего подходит для салатов и куриного мяса, но можно себя этим не ограничивать. Для его приготовления потребуется: 100 г натурального йогурта, 2 шт. филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана и соль с перцем по вкусу. Как готовить? Просто качественно взбить все ингредиенты, чтобы в соусе не осталось комочков.
источник