ростсмВескг
|
Симптомы
Начинки для блинов
Большинство хозяек обычно делают блины с мясной начинкой. Она вкусная, кто спорит. Но иногда хочется попробовать что-то другое. К тому же не грех вспомнить и о здоровом питании, поэтому предлагаю несколько рецептов начинок с овощами, грибами, яйцами.
С яйцами и морковью
Что вам понадобится:
- 3-4 яйца; - 2 средние морковки; - Растительное масло для жарки; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу; - Сухие приправы (карри, хмели-сунели и т п.).; - 1 ч. Ложка майонеза.
Соотношение яиц и моркови - 3: 2.
как готовить
Сварите вкрутую 3-4 яйца и охладите их. Чтобы скорлупа легко сходила, сразу после варки положите их в холодную воду (можно даже добавить в нее кубики льда из морозилки). Прежде, чем класть яйца в воду, разбейте скорлупу, тогда через трещинки холодная вода проникнет внутрь. Это поможет легко ее снять.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем пассеруйте его на сковороде в растительном масле. Это нужно делать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда она станет мягкой и приобретет розово-золотистый оттенок, значит, она готова. Охладите ее.
Разомните яйца вилкой до однородности. Также их можно мелко нарезать или воспользоваться яйцерезка. Затем смешайте измельченные яйца с морковью. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте сухие приправы, которые вы любите.
К получившейся массе добавьте 1 ч. Ложку майонеза для связи. Более добавлять не надо, иначе начинка получится жирной. Тщательно размешайте начинку до однородности и используйте для блинчиков.
С яйцами и луком
Что вам понадобится:
- 3-4 яйца; - 1 большая луковица (или 2 небольшие) - Растительное масло для жарки; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу; - Сухие приправы по вкусу; - 1 ч. Ложка майонеза.
Соотношение яиц и лука - 2: 1.
как готовить
Эта начинка, в принципе, готовится так же, как предыдущая, только ВМЕСТО моркови в этом рецепте используется лук.
Яйца сварите, охладите, очистите и измельчите. Затем мелко нарежьте лук: его кусочки должны быть размером примерно 7х7 мм. Обжарьте его на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Огонь должен быть маленьким, чтобы лук не пригорел (подгоревшие кусочки придадут начинке горечь).
Когда лук будет готов, остудите его и смешайте с измельченными яйцами. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. В конце положите 1 ч. Ложку майонеза и тщательно размешайте.
С картофелем и жареным луком
Что вам понадобится:
- 3-4 картофелины; - 1 луковица; - 1-2 ст. ложки сливочного масла; - Растительное масло для жарки; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
Соотношение картофеля и лука - 3: 1.
Как ее готовить
Очистите 3-4 картофелины. Отварите их и, пока они горячие, сделайте пюре, добавив 1-2 ст.ложки сливочного масла. Взбейте пюре до пышности. Теперь пусть остывает.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до розово-золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте его, чтобы не допустить пригорания.
Когда лук остынет, добавьте его в пюре. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Картофельно-луковый начинка должна быть пикантной.
С грибами, яйцами и майонезом
Что вам понадобится:
- 3 яйца; - 2 стакана очищенных и нарезанных грибов (. Шампиньонов, опят и пр) - Растительное масло для жарки; - Соль по вкусу; - 1 ст. ложка майонеза (или сметаны).
Соотношение яиц и грибов и яиц - 2: 3.
Как ее готовить
Сварите яйца вкрутую, очистите, охладите и измельчите.
Шампиньоны или Опята нарежьте помельче и поджарьте в масле. Жарьте на маленьком огне до готовности, если надо, подлить немного воды.
Сметану надо добавлять к грибам в конце жарки, она придаст им мягкий, приятный вкус и аромат. А если вы решили добавлять не сметану, а майонез, то это нужно делать, когда грибы уже остынут (иначе майонез может свернуться).
Соедините Грибы с измельченными яйцами, посолите, поперчите, положите пряности и перемешайте.
Все эти начинки вкусные и сами по себе. Их можно использовать не только для блинчиков, но и как оригинальную и аппетитную пасту для намазывания на бутерброды.