Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Как приготовить картофельные драники с мясом

Деруны или, как их некоторые называют, деруны - это вкусное и питательное блюдо, в основе которого тертый картофель, муку, яйца, лук. Деруны с мясом - это одна из самых популярных разновидностей дерунов, ведь мы все так любим сочетание мяса с картофелем в различных вариантах. Существует несколько вариантов, как приготовить драники с мясом, рассмотрим один из них.

Для приготовления нам понадобится картофель (1,5 кг.), Мясной фарш (уже готов - 300г. Или 300г. Мяса), 1 большая луковица, яйцо, муку, специи.

Также с кухонных принадлежностей нам нужна мелкая терка и мясорубка, если фарш не готов. Натереть картофель и смешать ингредиенты можно и на комбайне.

Сначала готовим фарш, потому что тертый картофель быстро темнеет. Мелко нарезать лук и смешать его с готовым фаршем, добавить специи (базовые - соль и перец). Фарш можно приготовить самостоятельно, для этого мы режем мясо на крупные куски, добавляем также крупно нарезанный лук и специи. Затем прокручиваем всю массу через мясорубку два раза и тщательно промешивают вилкой.

Затем нам нужно натереть очищенный картофель. Картофель лучше натирать в дуршлаг, расположенный в раковине, так как при этом выделяется много жидкости. Всю массу тертого картофеля нужно отжать руками, переложить в чашку и посолить, добавить яйцо (или два), муку и соль, перемешать. На горячую сковороду с маслом выложить столовой ложкой картофель в форме блинчика, сверху выложить готовый фарш и накрыть его вторым блинчиком картофеля. Сравнить края блинчика, чтобы мясо оставалось внутри картофеля.

Перед тем, как выложить новую порцию на сковородку, картофель нужно каждый раз перемешивать, сливать лишнюю жидкость или добавлять муку.

Лучше жарить нижний слой под крышкой на среднем огне, затем перевернуть драник на другую сторону и продолжать жарить уже на слабом огне 20 минут. Часто деруны жарят на двух сковородах одновременно для экономии времени.

Готовые драники с мясом подаются со сметаной и зеленью, блюдо можно брать с собой на обед и разогревать в микроволновке или в духовке.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия