ростсмВескг
|
Симптомы
Рецепты соусов для салатов: 3 оригинальные идеи
Заправлять весенний овощной салат лимонным соком - это, конечно, вкусно и полезно, но вовсе не оригинально. Согласись, советы диетологов по поводу замены майонеза и кетчупа цитрусовым фрешем пополам с оливковым маслом уже набили оскомину. Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана Nord 55, предлагает вкусный и оригинальный выход из положения.
Соус цитрусово-имбирный для салата из корнеплодов
Ингредиенты: • 300 г молодой моркови, очистить и мелко нарезать. • 300 г молодой черной моркови, очистить и мелко нарезать. • 300 г свеклы, очистить и нарезать тонкими пластинами. • 2 дольки апельсина. • 500 г сердцевины ромэн-салата, промыть и порвать руками. • 50 г листьев базилика. • 20 г шнитт-лука. • 1 зубчик чеснока, мелко порезать. • 5 г свежего перца чили, мелко порезать. • 20 г кинзы, мелко порезать (плюс немного листочков для украшения). • Соль по вкусу. • 100 мл растительного масла. • 100 мл кунжутного масла. • 1 средний лимон и 1 средний апельсин для сока. • 20 г имбиря, мелко порезать. • 20 г рафинированного сахара.
приготовление:
Начнем с приготовления острой и ароматной заправки. Смеси в чаше чеснок, имбирь, кинзу, перец чили, апельсиновый сок и лимонный сок, добавь сахар. Тщательно разотри ингредиенты с растительным маслом, вливая его тонкой струйкой, добавь морскую соль и отстал в сторону.
Полезный салат из молодых корнеплодов тоже готовить несложно. В большой чаше смеси морковь и свеклу. Салат и апельсин добавь в последний момент, чтобы они не поломались. Добавь заправку и осторожно перемешай содержимое чаши. Блюдо укрась шнитт-луком и посыпь кунжутом. В самом конце сбрызни кунжутным маслом. Подавай со свежим хрустящим хлебом. Если ты на диете, просто уменьши количество масла и откажись от хлеба.
Соус чесночно-имбирный для салата из помидоров
Ингредиенты: • 400 г спелых помидоров, помыть и нарезать ломтиками. • 200 г желтых помидоров-черри, помыть и нарезать ломтиками. • 200 г черных помидоров, помыть и нарезать ломтиками. • 30 г красного базилика. • 1 небольшая луковица красного лука, порезать тонкими кольцами. • 20 г шнитт-лука. • 2 зубчика чеснока, мелко порезать. • 10 г имбиря, мелко порезать. • 50 г фисташек. • 30 г нерафинированного сахара. • 50 г соевого соуса. • 1 лимон, выжать сок. • 10 г свежего перца чили. • 100 мл фисташковой масла (можно оливкового).
Приготовление: Традиционно начнем с заправки. Положи в чашу ингредиенты для заправки: чеснок, имбирь, сахар, перец чили, соевый соус, лимонный сок. Влей тонкой струйкой фисташковое масло, тщательно перемешивая, до образования эмульсии. Заправка станет густой при перемешивании, но не волнуйся, так и должно быть.
Далее готовим салат. Благодаря разноцветным томатам он получится не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым! Итак, на большую плоскую тарелку выложи один за другим ломтики красных помидоров, поверх них таким же образом другие помидоры. Добавь кольца лука, сверху присипавшт листьями базилика, шнитт-луком, фисташками.
Соус кремово-мятный для салата из шпината и ромэн-салата
Ингредиенты: • 300 г бэби-шпината. • 2 сердцевины ромэн-салата, порезать. • 2 огурца, мелко порезать. • 100 г тонко нарезанной редиски. • 1 небольшая луковица-шалот, мелко порубить. • 20 мл белого винного уксуса. • 20 мл свежевыжатого лимонного сока. • 125 г сметаны. • 100 г сливок жирностью 22%. • 100 г мелко порезанной свежей мяты плюс листья для украшения. • Соль и черный перец по вкусу. • 100 г накрошенной феты.
Для приготовления этого нежного соуса с деликатным вкусом соедини шалот, уксус и лимонный сок в чаше среднего размера, подожди пять минут, влей сметану и сливки, добавь нарезанный мяту, соль и черный перец.
Для приготовления салата перемешай шпинат, ромэн-салат, огурцы и редиску в большой чаше. Сверху выложи накрошенный фету, укрась листьями мяты и заправь салат.
источник