ростсмВескг
|
Симптомы
Цвет выбрать для кухни
Принципы цветотерапии работают и на кухне. Правильный выбор цвета стен и посуды поможет вам держать аппетит под контролем и даже сбросить лишний вес.
Серый с розовым помогут похудеть
Не можете расстаться с лишними килограммами? Для вас - кухня в приглушенных серо-розовых тонах. Немецкие исследователи утверждают: это смутное цветовое сочетание способно отбить аппетит прочь. Сам по себе нейтральный серый цвет не вызывает раздражения - он действует успокаивающе, приглушая волнение, а заодно и аппетит. Бледно-розовый усиливает этот эффект, настраивая на созерцательный лад.
Оранжевый и бирюзовый возбуждают аппетит
Яркие, сочные оранжевый и бирюзовый имеют свойство разжигать аппетит. Выберите апельсиновую кухню, повесьте бирюзовые шторы - и проблема худобы вас не коснется. Оранжевый цвет заряжает оптимизмом, бодростью и дарит тепло. Природный бирюзовый цвет приятный для глаз - он снимает нервное напряжение и вместе с тем естественным образом тонизирует. Если не готовы к серьезному ремонту, повесьте напротив обеденного стола картину в оранжево-бирюзовых тонах.
Белый увеличит пространство Визуально раздвинуть стены помогут белый цвет и светлые тона, а также мелкий узор на обоях, скатертях, занавесках. Классический «кухонный» рисунок - цветы, горох, клетка, полоска. Многочисленные аксессуары - посуду, столовые приборы, банки, пестрые салфетки, полотенца - тоже способствуют увеличению пространства. А вот чего следует избегать при оформлении маленькой кухни - больших узоров и сильных цветовых контрастов.
Если окна кухни выходят на юг, выбирайте для стен холодные оттенки: синий, голубой, зеленый, сиреневый. Если на север, подойдет теплая гамма: бежевый, персиковый, терракотовый и др.
Выбираем посуду и столовые приборы
Многочисленные опыты доказали влияние цвета на наши вкусовые рецепторы. Так, например, при взгляде на желтые леденцы выделяется больше слюны, чем от красных. Зеленый и желтый цвет конфет настраивает на ожидание кислого. Так что если вы не хотите «вводить в заблуждение» свои вкусовые рецепторы, воспользуйтесь правилом лучших ресторанов. Выбирайте белый фарфор, прозрачное стекло и обычные стальные столовые приборы: так вы избежите психологического неприятия блюда, которое может подсознательно возникнуть у ваших гостей.
источник